Четверг, 21ое Сентября 2017

Экс-глава Стеклянной Радицы незаконно премировал себя 700 тыс. рублей

Январь 20, 2015
Экс-глава Стеклянной Радицы незаконно премировал себя 700 тыс. рублей

Уголовное дело в отношении бывшего главы Стекляннорадицкого сельского поселения Брянского района Вячеслава Тилипкина возбуждено следственными органами, сообщили REGTime в пресс-службе регионального СУ СК 20 января. Ему инкриминируется незаконное начисление себе премий и выплаты материальной помощи.

По версии следствия, в период 2012-2013 годов Тилипкин, замещая должности главы поселения и главы сельской администрации, издал ряд незаконных распоряжений о выплате себе же материальной помощи и премировании. Общая сумма необоснованных выплат превысила 696 тыс. рублей.

Так уголовное дело заведено по статье «Злоупотребление должностными полномочиям, совершенное главой органа местного самоуправления» (поводом для его возбуждения послужили материалы прокурорской проверки). В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. В соответствии с российским законодательством тов.Тилипкину грозит крупный штраф или же до 7 лет лишения свободы.

Отметим, похожее преступление в феврале 2012 года совершил 48-летний Владимир Трифонов — глава администрации Петровобудского сельского поселения. Чиновник заключил с тремя гражданами, не состоявшими на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, договоры социального найма жилых помещений в селе Смяльч и деревне Малоудёбное Гордеевского района. В дальнейшем последние приватизировали предоставленные домовладения, что повлекло «существенное нарушение прав граждан состоящих на учёте и сокращение жилищного фонда Гордеевского сельского поселения». Злоупотребила должностными полномочиями в марте всё того же 2012-го и глава Уношевской сельской администрации Гордеевского района Людмила Тимошенко.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА