Понедельник, 25ое Сентября 2017

В отношении сотрудника областной инспекции труда возбуждено ещё два уголовных дела

Январь 21, 2015
В отношении сотрудника областной инспекции труда возбуждено ещё два уголовных дела

В общей сложности 3 уголовных дела по фактам получения взяток возбуждено в отношении одного из главных инспекторов областной инспекции труда, сообщили REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области 21 января.

Ранее мы писали, что взятку в 10 тыс. рублей от директора сельской школы инспектор получил 24 декабря на улице Красноармейской в Брянске — рядом со зданием инспекции труда. За незаконное вознаграждение должностное лицо обещало «не привлекать учебное заведение за выявленные им нарушения трудового законодательства к административной ответственности как юридическое лицо и ограничиться лишь наложением штрафа на директора, сумма которого в таком случае значительно ниже».

По последней информации, из органов ФСБ (которые, собственно, и выявили преступление) поступили дополнительные материалы о противоправной деятельности фигуранта дела. На их основании возбуждено ещё два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). Оказывается, летом и осенью 2014 года инспектор под аналогичным предлогом получил от руководителей двух образовательных учреждений в качестве незаконного вознаграждения 5 тыс. рублей и две металлических скамейки.

«Все уголовные дела соединены в одно производство, выполняются необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечает ведомство.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА