Среда, 20ое Сентября 2017

Елена Бубенок вместо телеканала возглавила рекламное агентство

Январь 20, 2015
Елена Бубенок вместо телеканала возглавила рекламное агентство

Телеканал ТВЦ с начала нового года окончательно забрал у своей брянской «дочки» эфирное время. Некогда крупнейшая частная телекомпания «60 канал» под руководством профессора БГУ Елены Бубенок превратилась в узкопрофильное рекламное агентство, сообщает корреспондент REGTime.

Телеканал ТВЦ с начала января окончательно забрал у своей брянской «дочки» — бывшей телекомпании «60 канал» — эфирное время для собственных программ, оставив только региональные рекламные блоки. Под вывеской «ТВЦ Брянск» теперь работает узкоспециализированное рекламное агентство, возглавляемое доверенным лицом Президента РФ, экс-гендиректором «Брянского Медиа Холдинга» и телекомпании «60 канал» Еленой Бубенок.

«60 канал», начавший вещание в 1992 году и выдававший в эфир как свои собственные передачи, так и программы сетевых партнёров, был крупнейшим и старейшим частным телеканалом до декабря 2013 года. Сетевыми партнёрами канала за 21 год был телеканалы ТНТ, СТС и ТВ Центр (с июля 2010 года). Здесь же, на «60 канале» в 1998 году была запущена первая информационная в современном понимании программа «Панорама».

Елена Бубенок пришла на телеканал в 2005 году — в конце того же года она стала гендиректором уже всего «Брянского Медиа Холдинга», в который входил канал. Начиная с 2006 года в течение двух лет БМХ последовательно закрыл все входившие в его состав газеты (их было три) и одну из радиостанций («Радио Шансон»), а также расторг сотрудничество с рекламной компанией «Видео Интернешнл» и информационным агентством «Город_24». Основным продуктом телеканала в период руководства им г-жой Бубенок были телепрограммы о деятельности областной и городской властей (они были, правда, сделаны настолько официозно, что подчас были несмотрибельны, но платили за них исправно), а также проплаченные сюжеты в новостной программе «Панорама» (на профессиональном языке это называется «джинса»).

Летом 2012 года телекомпания «60 канал» была полностью продана телеканалу ТВЦ, а остававшиеся в распоряжении «Брянского Медиа Холдинга» нетелевизионные активы — сайт «НашБрянск.Ru» и «Русское радио Брянск» были проданы группе «БинВест». В конце 2013 года «60 канал», как бренд и СМИ были закрыты, в эфире остался только «ТВЦ Брянск». Который продолжал исправно зарабатывать для своих московских учредителей и для своих брянских руководителей (Елена Бубенок осталась гендиректором «ТВЦ Брянск»). «Большой» ТВЦ терпел маленькие региональные вольности до осени 2014 года, после чего «перекрыл краны» — с 1 ноября оставил своей брянской «дочке» только два часа эфирного времени в месяц на собственные проекты. Плюс из Москвы ТВЦ прислал «своего человека» в руководство «ТВЦ Брянск» надзирать за информационной политикой (в результате бывший шеф-редактор канала и правая рука г-жи Бубенок Константин Георгиевский её стараниями оказался в кресле начальника пресс-службы горсовета). Очевидно, диагноз «варяга» оказался неутешительным — с января и эти 2 часа в месяц были отобраны.

Теперь профессор кафедры рекламы и связи с общественностью БГУ и член ГАК БГУ занимается исключительно деятельностью в своей научной сфере — рекламой на ТВ. Елене Бубенок в 2007 году присуждена ученая степень кандидата экономических наук . Тема диссертации: «Механизмы формирования конкурентоспособности организаций малого и среднего бизнеса».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА