Четверг, 21ое Сентября 2017

За прошлый год в Брянской области поймано почти 800 мигрантов, превысивших срок проживания

Январь 9, 2015
За прошлый год в Брянской области поймано почти 800 мигрантов, превысивших срок проживания

Более 1,3 тыс. нарушений миграционного законодательства выявлено УФМС по Брянской области в 2014 году, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе ведомства. Поправки в законодательство, которые вступают в силу 10 января, скорее всего, увеличат эти цифры в разы.

В 2014 году сотрудниками миграционного ведомства в Брянской области проведены совместно с правоохранительными органами комплексные оперативно-профилактические мероприятия «Регион-Магистраль», «Рынок», «Маршрутка», «Нелегал-2014», «Лес». В результате выявлено 1327 нарушений миграционного законодательства, в том числе
— нарушение правил пребывания (проживания) — 776,
— правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности — 352,
— иных административных нарушений — 209.
На нарушителей миграционного законодательства наложены штрафы на общую сумму 2 млн. 240 тыс. руб.

10 января вступают в силу поправки в законы, которые предусматривают ужесточение борьбы с нарушениями миграционного законодательства. Они предусматривают дифференцирование для определения степени нарушения. За превышение срока пребывания с учетом установленных критериев последует различное наказание. Превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматическому закрытию въезда в Россию на 3 года, превышение 270 дней — — на 5 лет, незаконное нахождение более 360 дней — на 10 лет.

«Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 млн. иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания — 90 суток», — сказал глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. По его словам, более 734 тыс. иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней. «Еще 1 млн. 28 тысяч 62 иностранных гражданина — более 360 суток», — сообщил руководитель ФМС.

За последние два года Россия уже закрыла въезд более 1,2 млн. иностранцев. Причина — неоднократное совершение административных правонарушений, нарушение режима пребывания в стране.

«Для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, а эта категория составляет 1 млн 196 тысяч 619 иностранцев, предусмотрена возможность пересмотра решения информационной системы, правда, исходя только из гуманитарных соображений», — сказал руководитель ФМС.

Накануне Ромодановский заявил, что в начале 2015 года ФМС отмечает уменьшение почти на 70% миграционного потока в Россию. При этом, по данным ФМС, меньше мигрантов едут в Россию из Средней Азии, но больше — из Молдавии и Украины.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА