Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Преступник вымогал деньги по телефону прямо из-за решётки

Январь 5, 2015
Преступник вымогал деньги по телефону прямо из-за решётки

Заключенный, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний, попал под новое уголовное дело по фактам телефонного мошенничества. Одной из преступника из-за решётки жертв стала пенсионерка из Трубчевского района, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Преступления мошенник совершал, манипулируя родственными чувствами. Так, в декабре текущего года 74-летней жительнице села Юрово Трубчевского района позвонил неизвестный, который сообщил, что ее внук попал в ДТП. Под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности, злоумышленник потребовал перевести ему на счет 5000 рублей. Доверчивая пенсионерка незамедлительно выполнила требование мошенника, переведя через терминал экспресс-оплаты указанную денежную сумму.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска установили личность телефонного мошенника. Им оказался 32-летний заключенный, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний (правда, полиция молчит — брянской или в ином регионе). Собранные полицией материалы будут переданы по подследственности для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА