Понедельник, 25ое Сентября 2017

Количество преступлений в Брянской области за год снизилось на 9%

Январь 22, 2015
Количество преступлений в Брянской области за год снизилось на 9%

В минувшем году количество преступлений в Брянской области снизилось на 9%, а по их раскрываемости брянская полиция на третьем месте в ЦФО, заявил начальник УМВД Валентин Кузьмин на итоговой годовой коллегии 21 января, сообщили корреспонденту REGTime в полицейской пресс-службе.

Расширенное заседание коллегии УМВД по Брянской области с участием областного руководства и лично врио губернатора Александра Богомаза было созвано для подведения итогов 2014 года. Итоги, согласно докладу главного полицейского области Валентина Кузьмина, самые что ни на есть положительные.

В частности, особое удовлетворение полиции вызывает тот факт, что сохранилась тенденция к снижению общего количества зарегистрированных преступлений. Их в 2014 году стало меньше на 9% по сравнению с предыдущим годом, в том числе тяжких и особо тяжких — на 16,2%. Меньше зарегистрировано таких преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж чужого имущества. «А это именно те нарушения закона, которые меньше всего подвержены латентности и по которым можно судить о реальном уровне преступности в регионе», — подчеркнул полицейский генерал.

Гордость брянской полиции вызывает и другая статистика: по раскрытию преступлений категории тяжких и особо тяжких региональное УМВД продолжает занимать одно из лидирующих мест как в России, так и в ЦФО — 10-е и 3-е места соответственно.

Не было в прошлом году и ЧП на массовых мероприятиях — «без серьезных происшествий и нарушений порядка прошел ряд масштабных мероприятий, имевших место в прошлом году», как заявил г-н Кузьмин.

Начальник областного УМВД отметил необходимость дальнейшего финансирования органами власти программы «Безопасный город». Александр Богомаз заверил полицейских руководителей, что этот вопрос стоит на особом контроле у областного правительства и для его решения будут приняты все необходимые меры.

Тем не менее, и без допфинансирования «Безопасного города» в 2014 году отмечалась «положительная тенденция и в вопросах предотвращения аварийности на брянских дорогах»: число ДТП сократилось на 2,6% и на 6% – количество травмированных в результате аварий граждан. Тем не менее, тяжесть последствий ДТП остается высокой.

Г-н Богомаз поблагодарил полицию за работу по обеспечению в регионе безопасности и правопорядка, активную борьбу с преступными проявлениями. При этом была отмечена необходимость повышения эффективности работы по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, обтекаемо сообщила полицейская пресс-служба.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА