Вторник, 26ое Сентября 2017

Брянская пенсионерка лишилась сбережений из-за неотключенного «Мобильного банка»

Январь 8, 2015
Брянская пенсионерка лишилась сбережений из-за неотключенного «Мобильного банка»

Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Злынковского района, которая «обнулила» банковскую карту брянской пенсионерки при помощи неотключенной услуги «Мобильный банк», сообщили REGTime в пресс-службе УМВД по Брянской области 5 января.

В октябре прошлого года в полицию обратилась 59-летняя жительница Советского района и заявила: с её банковской карты странным образом исчезли почти 70 тыс. рублей. Позднее (уже в ходе оперативно-розыскных мероприятий) пенсионерка вспомнила, что ранее у неё был другой номер телефона — к нему была привязана карточка и подключена услуга «Мобильный банк». Женщина полицейским пояснила: от данного телефонного номера она давно отказалась, а вот услугу отключить забыла.

Новым владельцем sim-карты потерпевшей, как оказалась, стала 27-летняя неработающая жительница Злынковского района. При допросе женщина призналась, что получив новый мобильный номер, ей стали приходить sms-сообщения о поступлении и списании денег с неизвестного банковского счёта. Догадавшись, что причиной тому является неотключенный «Мобильный банк», сельчанка нашла в интернете схему перевода денег с чужой банковской карты на свою и впоследствии «обнулила» карточку потерпевшей (деньги снимала частями в течение двух недель).

Так, в настоящее время предполагаемая воровка задержана. Она признала свою вину и вернула украденные деньги. Уголовное дело заведено по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Молодой женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

К слову, на аналогичном преступлении в феврале 2012 года попалась 21-летняя жительница Навлинского района Олеся Милюкова. Тогда девушка через сбербанковский «Мобильный банк» присвоила свыше 59 тыс. рублей, хранившихся на банковском счёте некого Сопова И.Р.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА