Четверг, 21ое Сентября 2017

Предприятия Брянска задолжали городу свыше 3 млн. рублей налогов

Апрель 22, 2015
Предприятия Брянска задолжали городу свыше 3 млн. рублей налогов

Более 3 млн. рублей задолжала городу двадцатка компаний и предприятий Брянска, объявлено на заседании городской комиссии по неплатежам в Брянской горадминистрации, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства 22 апреля. В числе крупных должников имеются и образовательные учреждения — ДДЮТ имени Гагарина, техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники, педколледж.

Так, в поле зрения финансистов, представителей пенсионного фонда, налоговой инспекции попали более двадцати предприятий занимающихся, в частности, продажей и обслуживанием автомобилей, предоставлением гостиничных и образовательных услуг, производством продуктов питания и товаров повседневного спроса, торговлей и строительством.

Одними из самых крупных должников в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды стали ООО «Автоцентр на Литейной», ООО «Авеню-Авто» и ООО «АвтоРеал». Их долг перед бюджетом превысил 2 млн. рублей. По словам представителя этих компаний, невыплата связана с реструктуризацией организаций. При этом он заверил участников заседания, что до июля все выплаты будут осуществлены.

Также на заседании изучили деятельность ООО «БМФ «Мостремстрой», имеющим долг по НДФЛ и другим платежам перед бюджетом в размере более 5 млн. рублей. По словам бухгалтера, деятельность организации носит сезонный характер. В конце мая начнётся государственная приёмка сданных мостов, результатом которой должно стать взыскание дебиторской задолженности предприятия. После этого «Мостремстрой» сможет рассчитаться с бюджетом. Решением комиссии по неплатежам, организация должна предоставить график погашения задолженности.

Несколько миллионов рублей задолжали государственные бюджетные образовательные учреждения: ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина, техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники, профессионально-педагогический колледж. В общей сложности задолженность перед бюджетом у них составляет более 3,5 млн. рублей. По этому вопросу принято коллегиальное решение обратиться в департамент образования и науки Брянской области с письмом о разрешении финансовых вопросов. «К тем, кто не является на заседание комиссии по неплатежам, будем применять самые жёсткие санкции, вплоть до расторжения договора аренды помещения или земельного участка, если таковой имеется. Кредитоваться за счёт города недопустимо», — подчеркнул замглавы горадминистрации Виктор Предёха.

Добавим, общий долг по НДФЛ предприятий-должников, рассмотренных на комиссии по неплатежам, в областной и городской бюджеты — более 19,5 млн. рублей, непосредственно в городской — более 3 млн. рублей. Долг по земельному налогу превышает 1 млн. рублей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА