Четверг, 21ое Сентября 2017

В Брянске стартовала акция «Георгиевская ленточка» (ФОТО)

Апрель 22, 2015
В Брянске стартовала акция «Георгиевская ленточка» (ФОТО)

Акция стартовала в Брянске в четверг, 22 апреля. Ветераны Великой Отечественной войны, первые лица региона и около полутора тысяч школьников и студентов выстроились живой колонной от площади Воинской славы до Кургана Бессмертия, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации.

Так, под барабанную дробь 25-метровое полотнище в виде «Георгиевской ленточки» было развёрнуто у подножия памятникам воинам и партизанам — освободителям Брянска. Собравшихся приветствовали замгубернатора Брянской области Ирина Кузьмина, председатель Совета ветеранов Брянской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Панков, Герой России Александр Постоялко.

После краткого митинга первые лица города и области прикрепили на грудь ветеранам георгиевские ленты, их же раздали и молодёжи, участвовавшей в мероприятии. В этом году народная патриотическая акция проходит в Брянске, как и во всей стране, в одиннадцатый раз. Продлится она до 9 мая.

Добавим, раздача лент началась на улицах города с раннего утра. В акции принимают участие все образовательные учреждения Брянска — с утра в школах прошли торжественные линейки, на которых учащимся раздавали георгиевские ленточки. К акции присоединяются большинство учреждений и предприятий. Лентами украшены фонари на бульваре Гагарина, у МПСИ появились двуцветные стяги, на улице Никитина — растянут баннер в виде ленты, световой фонтан на кольце в Бежице оформлен гирляндой из шаров, такую же стилизованную ленту можно увидеть и на здании администрации города.

Для справки:
Георгиевская лента — реплика знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

georg_lenta1 georg_lenta2

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА