Аварийные выходные: на проспекте Московском BMW «снёс» светофорный объект и пешехода

Девять дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили травмы, зарегистрировано на дорогах Брянской области за истекшие выходные дни, 3-5 апреля, сообщили корреспонденту REGTime в региональной Госавтоинспекции.

5 апреля в 18:55 медики городской больницы №1 доложили, что к ним с ушибом мягких тканей головы обращалась 66-летняя жительница Брянска (отпущена с назначением лечения). Женщина пояснила, что травму получила в результате падения в автомобиле ГАЗ-384064 (заметим, «ГАЗ-384064», как правило, автомобиль «скорой» — Ред.) на улице 3-го Интернационала в Бежицком районе в 18:45. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Ещё одно ДТП на улице 3-го Интернационала произошло днём ранее в 14:50. На этот раз 53-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris, двигаясь со стороны ул. Брянской Пролетарской Дивизии в сторону ул. Ульянова, допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. 66-летняя женщина с диагнозом «перелом правой малой берцовой кости» доставлялась в Бежицкий травмпункт (после оказания медицинской помощи отпущена домой с назначением лечения).

Это, кстати, не единственное ДТП субботы с участием пешеходов. Так, в 20:15 на улице Калинина в Советском районе Брянска была сбита 46-летняя женщина (переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу), в 04:00 — 28-летний мужчина в деревне Меркульево Брянского района (находился в состоянии алкогольного опьянения!). В первом случае наезд на горожанку совершил 24-летний молодой человек на Renault Megane, во втором — неустановленный водитель УАЗа. У женщины медики диагностировали «закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга», у мужчины — «ушиб правого локтевого сустава, ушиб левого предплечья, ссадины мягких тканей головы».

3 апреля в 20:45 на проспекте Московском в Фокинке в ДТП попал 33-летний мужчина на автомобиле BMW-528. Тот не справился с управлением, выехал на разделительную полосу, протаранил светофорный объект, а затем «снёс» находившегося на разделительной полосе 37-летнего пешехода. Женщина с травмами различной степени тяжести госпитализирована в городскую больницу №1, водитель иномарки отпущен с назначением лечения (у него — «закрытая черепно-мозговая травма?, сотрясение головного мозга?, ушиб мягких тканей лица, рвано-ушибленная рана височной области). На последнего составлено четыре административных протокола: за отказ от прохождения медицинского освидетельствования «на трезвость», за управление транспортным средством, не имея при себе документов, за повреждение технических средств организации дорожного движения и не пристёгнутый ремень безопасности.