Среда, 20ое Сентября 2017

«Картофель, мясо и сыры — вклад Брянской области в национальную продовольственную безопасность» — Богомаз

Апрель 22, 2015
«Картофель, мясо и сыры — вклад Брянской области в национальную продовольственную безопасность» — Богомаз

Брянский картофель и стародубские сыры являются весомым вкладом Брянской области в обеспечение продовольственной безопасности по программе импортозамещения, заявил врио губернатора Александр Богомаз по итогам совещания по нацбезопасности в Воронеже 21 апреля, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облправительства.

Совещание «О дополнительных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки», которое провел 21 апреля в Воронеже секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Экс-директор ФСБ говорил об обеспечении государственной и общественной безопасности в связи с изменением миграционной ситуации на российско-украинской границе, ростом числа преступлений экстремистской и террористической направленности в регионах ЦФО, а также угрозе незаконного проникновения на территорию России членов украинских националистических структур и бандитских формирований.

«Вопросы, поднимаемые на заседании Совета безопасности, для Брянской области особенно актуальны. У нас более 350 километров границы с Украиной. И она сегодня вся под контролем — наши пограничники, правоохранительные органы свою службу несут достойно», — заявил, комментируя итоги совещания, глава Брянской области Александр Богомаз, также принявший, наравне с другими губернаторами регионов ЦФО, участие в совещании.

Николай Патрушев в своем выступлении подчеркнул, что уже больше года Россия испытывает давление со стороны Запада, который не доволен независимой позицией нашей страны.

«Особое внимание — реализации программы импортозамещения для обеспечения продовольственной безопасности. Брянская область уже добилась в производстве продукции сельского хозяйства серьезных успехов. В первую очередь это касается мяса, сыров, картофеля. В перспективе у нас — серьезное развитие производства молока, овощей», — согласен с ним г-н Богомаз.

Комментируя итоги совещания, врио губернатора также заметил: «На совещании говорили о необходимости формирования системы мер по структурной перестройке экономики, поддержке промышленных производств, малого и среднего бизнеса. Мы это понимаем, и уже не первый месяц ведем в области эту работу. Эффективным промышленным предприятиям, ответственным собственникам развивающегося бизнеса мы оказываем помощь и поддержку».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА