Воскресенье, 24ое Сентября 2017

При сборке тепловоза перед визитом Якунина на БМЗ травмирован ученик слесаря

Апрель 22, 2015
При сборке тепловоза перед визитом Якунина на БМЗ травмирован ученик слесаря

Несчастный случай произошёл на БМЗ при сборке тепловоза (очевидно одного из новых 2ТЭ25КМ, презентованных в минувшую пятницу лично президенту РЖД). Молодой рабочий из-за нарушения ТБ получил травму глаза, сообщили корреспонденту REGTime в госинспекции труда в Брянской области.

Ученик слесаря-электромонтажника работал в составе бригады на подключении электропроводки в аппаратном помещении изготавливаемого тепловоза. При этом он работал без наставника-слесаря. Молодой рабочий затягивал болты, крепящие хомуты кабеля. При затяжке очередного болта его головка обломилась. Для восстановления крепежа ученик решил высверлить остаток болта из кронштейна шуруповёртом, но защитные очки надевать не стал. В процессе работы сверло сломалось, и его обломок угодил парню прямо в левый глаз.

Молодой человек получил тяжёлую травму: проникающее ранение роговицы левого глаза с наличием инородного тела в полости глаза.

Расследование пришло к выводу, что, хотя ученик слесаря сам нарушил ТБ, наказать надо предприятие: ученика допустили к самостоятельной работе без наставника, без обучения охране труда и стажировки. В итоге БМЗ оштрафован на 495 тыс. рублей.

А тепловозы 2ТЭ25КМ (2 единицы) в минувшую пятницу были презентованы лично президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину и главе региона Александру Богомазу.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА