Четверг, 21ое Сентября 2017

За неделю в регионе максимально подорожал лук, подешевело куриное мясо и картофель

Апрель 21, 2015
За неделю в регионе максимально подорожал лук, подешевело куриное мясо и картофель

На 2,8% подорожал лук репчатый за неделю с 13 по 20 апреля, сообщили REGTime в отделе статистики цен Брянскстата. Картофель, куриное мясо и огурцы, напротив, — в лидерах подешевения.

Кроме того, из основных товаров прибавили в цене: хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной — на 2,7%, морковь — на 2,5%, капуста белокочанная свежая — на 1,3%, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной — на 1,1, чай чёрный байховый — на 0,9%, рис шлифованный — на 0,8%, колбаса варёная, сосиски, сардельки и маргарин — на 0,3%, печенье и соль поваренная пищевая — на 0,2%, рыба мороженая неразделанная и масло сливочное — на 0,1%.

В это же время дешевле стал картофель — на 2,5%, куры охлаждённые и мороженые — на 2,0%, огурцы свежие — 1,6%, крупа гречневая-ядрица — на 0,8%, масло подсолнечное, яйца куриные, сыры сычужные твёрдые и мягкие, яблоки — на 0,6%, сахар-песок — на 0,4%, мука пшеничная и помидоры свежие — на 0,3%, говядина (кроме бескостного мяса), говядина, свинина тушёная консервированная и творог жирный — на 0,2%, сметана, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 0,1 %.

Изменились цены и на некоторые непродовольственные товары. Так, например, цены на мыло туалетное выросли в среднем на 1,6%, телевизор цветного изображения — на 1,1%, майку, футболку мужскую бельевую — на 0,4%, легковой автомобиль иностранной марки, собранный на автомобильном заводе на территории России, — на 0,2%, кроссовые туфли для взрослых с верхом из искусственной кожи и порошок стиральный — на 0,1%. А вот мыло хозяйственное подешевело на 0,3%.

Цены на нефтепродукты и тарифы на платные услуги остались на уровне предыдущей недели.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА