Четверг, 21ое Сентября 2017

К концу года брянские компании-застройщики обещают ввести почти 600 тыс. «квадратов» жилья

Апрель 21, 2015
К концу года брянские компании-застройщики обещают ввести почти 600 тыс. «квадратов» жилья

Более полусотни компаний осуществляют строительство жилья в Брянской области. За первый квартал сдано 220 тыс. «квадратов» жилья, а к концу года планируется ввести 580 тыс. кв. метров, объявлено на оперативном совещании под председательством главы региона Александра Богомаза 20 апреля, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облправительства.

О состоянии жилстроя в регионе докладывал директор департамента строительства и архитектуры Брянской области Валерий Аверин. По его словам, на территории Брянской области осуществляют строительство жилых домов 52 застройщика, которые возводят 121 объект, заключено более 7,5 тыс. договоров долевого участия в строительстве.

В первом квартале 2015 года на территории области уже введено в эксплуатацию 220 тыс. кв. метров жилья, что составляет 139,5% к аналогичному периоду прошлого года. Индивидуальное жилищное строительство в этом объеме занимает 68 тыс. кв. м. (168% к аналогичному периоду прошлого года). К концу года планируется ввести 580 тыс. кв. метров жилья.

Данные за I квартал, а также задел уже начатых объектов, уверен г-н Аверин, полностью позволяет обеспечить годовой показатель, также завершить все имеющиеся до сих пор долгстрои.

Основная доля строительства многоквартирного жилья приходится на областной центр — это 72% от всего объема многоквартирных домов. Активное строительство жилых домов ведется во втором по величине городе области — Клинцах. В 2014 году там введено в эксплуатацию 9 домов. В других населенных пунктах муниципальных районов Брянщины введено от одного до трех многоквартирных домов.

Всего же в 2015 году будут введены в эксплуатацию многоквартирные жилые дома в Брянском районе, Севске, Стародубе, Дятьково, Сельцо, Карачеве, Клинцах, Новозыбкове.

Валерий Аверин рассказал о ходе комплексной застройки территорий областного центра и его окрестностей. Среди крупных проектов были отмечены многоэтажная и усадебная жилая застройка в микрорайоне «Мичуринский» Брянского района, комплексные застройки из жилых домов переменной этажности в микрорайоне «Сосновый Бор» в Володарском районе и по улице Флотской в Бежицком районе, монолитные жилые дома в микрорайоне «Речной» Володарского района, застройка на территории бывшего аэропорта в Советском районе, жилой комплекс «Мегаполис-Парк» на территории посёлка Путевка Брянского района и комплекс 2-3-этажного жилья «Мегаполис-Сити» в посёлке Кузьмино.

Врио губернатора Александр Богомаз поинтересовался у руководителя строительного ведомства — все ли учтено в реализации этих масштабных строительных проектов? «Должны быть решены задачи по обеспечению людей водой, теплом, создана система канализации. С вводом новых домов увеличивается нагрузка на инженерную инфраструктуру, на детсады, школы и другие социальные объекты. И чем меньше площадь строительства — тем больше эта нагрузка возрастает. Каждая жилая застройка должна быть правильно спроектирована, чтобы люди не испытывали неудобств в новых домах», — сказал глава области.

Г-н Аверин заверил, что ежеквартально проводятся совещания с заказчиками — застройщиками, ресурсоснабжающими организациями и надзорными органами.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА