Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Чернигове суд приговорил россиянина к 9 годам за шпионаж

Апрель 22, 2015
В Чернигове суд приговорил россиянина к 9 годам за шпионаж

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что в соседнем с Брянском Чернигове суд приговорил гражданина России к девяти годам тюремного заключения за шпионаж. Об этом он написал в своем фейсбуке, который остаётся для всех украинских СМИ единственным источником по этому вопросу.

«Прикрываясь фиктивными документами на имя гражданина Украины, этот российский гражданин, которого задержала СБУ, собирал сведения в области экономики, науки и техники, государственной безопасности и охраны правопорядка, составляющие государственную тайну, для последующей их передачи спецслужбам Российской Федерации», — написал Лубкивский.

«Повідомляю вам про те, що сьогодні, 22 квітня, Деснянський районний суд Чернігова виніс обвинувальний вирок та позбавив громадянина Російської Федерації «М» волі строком на 9 (!) років з відбуттям покарання у колонії суворого режиму. Нагадаю, що слідчими Служби безпеки України обвинувальний акт щодо згаданого громадянина РФ за ч.1 ст.14, ч.1 ст 114 (готування до шпигунства) КК України було скеровано до суду у липні 2014 року…», — дословно написал украинский политик.

Имени «российского шпиона» он не назвал. Что интересно, процесс над «российским шпионом» не освещался в черниговских СМИ, в том числе и националистской направленности. И это несмотря на то, что дело было передано в суд ещё в июле 2014 года.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА