Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянские энергетики жалуются на массовые сливы в Белых Берегах

Апрель 21, 2015
Брянские энергетики жалуются на массовые сливы в Белых Берегах

Несанкционированные врезки в теплотрассы и массовые несанкционированные же сливы теплоносителя, как утверждают в «Брянсккоммунэнерго», могут вывести из строя новое оборудование котельной в посёлке Белые Берега, сообщает корреспондент REGTime.

Более 600 несанкционированных врезок в систему отопления обнаружено специалистами теплоэнергетической компании «Брянсккоммунэнерго» в брянском посёлке Белые Берега. Поквартирные обходы и проверки потребовались теплоэнергетикам для того, чтобы стабилизировать работу новой котельной, расположенной на территории Брянской ГРЭС. Основным преимуществом установленного оборудования является практически полностью автоматизированная работа котельной, что сводит к минимуму участие человека в работе системы теплоснабжения. Автоматика регулирует мощность с учетом погодных условий, тем самым оптимизируя подачу тепла потребителям, а это существенно экономит ресурсы: воду, электроэнергию и газ.

Проблемой для нормальной работы котельной оказался «человеческий фактор». Исторически в Белых Берегах сложилась практика использования несанкционированных врезок в систему отопления. С их помощью жители и прочие потребители получают горячую воду для своих бытовых нужд. Такие водоразборы, пик которых приходится на утренние и вечерние часы, приносят предприятию серьезные убытки — отопительную систему приходится постоянно подпитывать холодной водой, нагрев и транспортировка которой вызывает существенный перерасход газа и электроэнергии. «Брянсккоммунэнерго» оценивает свои убытки в 4,5 млн. рублей в месяц (более 50 млн. в год). Но главная опасность в том, что автоматическое оборудование реагирует на изменение давления в теплотрассе, воспринимает его как возникновение порыва и полностью останавливает котельную.

Теплоэнергетики утверждают, что все обнаруженные нарушения будут ликвидированы к началу следующего отопительного сезона.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА