Четверг, 21ое Сентября 2017

Брянская спортсменка стала двукратной чемпионкой мира по рукопашному бою

Апрель 21, 2015
Брянская спортсменка стала двукратной чемпионкой мира по рукопашному бою

Две брянских спортсменки — Елена Горовая и Ольга Брягиня — завоевали титулы чемпионок мира по рукопашному бою. У Елены Горовой это уже второй мировой титул в карьере. Чемпионат мира проходил в Москве.

С 16 по 19 апреля в Москве проводился третий чемпионат мира по рукопашному бою среди мужчин и женщин, на который приехали более 200 спортсменов, представляющих 37 стран мира. В составе сборной команды России честь страны отстаивали и две брянских спортсменки: действующая чемпионка мира Елена Горовая и чемпионка России Ольга Брягиня.

Для Елены Горовой (на фото) это были не первые международные соревнования, поэтому она без особых проблем последовательно одержала победы над представительницами Турции, Болгарии, Израиля, Молдавии и заняла первое место, став двукратной чемпионкой мира.

Совсем по-другому обстояли дела у дебютантки ЧМ – Ольги Брягиня. Чрезмерное волнение сильно мешало ей в предварительных поединках, победы в боях с представительницами Эстонии и особенно США дались ей с огромным трудом. Оба боя она выиграла с минимальным преимуществом по дополнительным показателям, но уже в полуфинале представительница Казахстана была побеждена с большим преимуществом, а финальный бой Ольга закончила в свою пользу всего за 27 секунд, проведя болевой приём представительнице Украины. Это был самый короткий финальный бой.

Всего сборная команда Российской Федерации из 17 комплектов наград завоевала 13 золотых медалей, 3 серебряных и одну бронзовую медаль, заняв первое место в медальном зачёте. Второе место завоевала сборная Узбекистана, на третьем месте — Казахстан.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА