С 1 по 9 мая в брянских кинотеатрах — фестиваль военного кино (расписание сеансов)

Фестиваль военного кино «Они сражались за Родину», посвящённый предстоящему юбилею Победы, пройдёт во всех брянских кинотеатрах с 1 по 9 мая, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации. Советские фильмы для всех желающих будут показывать бесплатно, а вот за новинки придётся платить.

Фестиваль проводится в целях увековечивания исторической памяти о Великой Победе, продвижения правдивых оценок и взглядов на события военных лет и противодействия искаженным трактовкам роли России.

«Вторая Мировая была самой разрушительной и зверской по масштабам и бесчеловечности войной. Задача фестиваля не в том, чтобы показать последние достижения кинематографа в области военной тематики как самой яркой и драматичной, но и в том, чтобы пробудить у соотечественников и, главным образом, у молодёжи интерес к своей истории, любовь к стране, к её традициям, которые прежде формировались, во многом исходя из первостепенной задачи — защиты Отечества», — подчеркнул начальник управления культуры Брянской горадминистрации Владимир Севченков.

Показы фильмов будут проходить как внутри кинотеатров, так и под открытым небом (на площадки в ЦПКиО имени 1000-летия Брянска, парке-музее имени А.К. Толстого, парках «Юность» и «Майский»). Основной упор будет сделан на «классике жанра» — отечественных фильмах о Великой Отечественной, ставших «золотым фондом» советского и российского кинематографа. Помимо этого зрители смогут увидеть и киноновинки, посвящённые подвигу нашего народа на фронтах Второй мировой: «А зори здесь тихие», «Битва за Севастополь» и «Дорога на Берлин».

Советские фильмы все желающие смогут посмотреть абсолютно бесплатно, а вот за новинки отечественного проката придётся заплатить — от 50 рублей до полной стоимости билета. Часть денег, вырученных от продажи билетов на «платных» сеансах, будет перечислена на благотворительность. Например, кинотеатр «Рай Парк» собранные средства переведёт в поддержку регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество».