Вторник, 19ое Сентября 2017

Клинцовский градоначальник уверен в ликвидации «чернобыльского статуса» города

Апрель 23, 2015
Клинцовский градоначальник уверен в ликвидации «чернобыльского статуса» города

Второму по величине городу Брянской области Клинцам, видимо, придется распрощаться со званием зоны с правом на отселение, заявил клинцовский градоначальник Сергей Евтеев, сообщает интернет-ресурс Клинцы.RU.

Заявление о том, что жители Клинцов, скорее всего, лишатся «чернобыльских льгот» глава администрации Клинцов сделал на апрельской сессии горсовета. Обсуждая вопрос включения депутатов в комиссию по обследованию радиационного положения в Клинцах, г-н Евтеев сказал, что городу видимо, придется распрощаться со званием зоны с правом на отселение: «В Белоруссии в нескольких десятках от Новозыбкова не имеется никакого радиационного статуса. У нас земли, на которых мог быть собран урожай, продолжают не обрабатываться».

Напомним, правительство Брянской области уже создало рабочую группу по проведению комплексных обследований населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения. «Сначала новая комиссия просто исключит деревни и села, в которых никто не живет, из списка, а потом будет разработана новая программа до 2020 года. Через мягкий сценарий постепенно рано или поздно подойдут к жесткому». — сказал Сергей Евтеев.

Напомним, ранее врио губернатора Александр Богомаз подчеркнул, что в облправительстве поддерживают предложения МЧС о том, что из Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, необходимо исключить те территории, где сегодня по факту вообще никто не проживает. «Вопрос с изменением Перечня непростой, но я уверен — льготы мы отстоим», — оптимистичен глава региона.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА