Не могу уйти из моды, потому что я сам мода — Сергей Зверев на празднике Красоты в Брянске (ФОТО)

О своей невозможности уйти из мира моды и необходимости наличия трусов в гардеробе каждой женщины король гламура Сергей Зверев заявил на пресс-конференции, организованной в одном из кафе ТРЦ «Аэро Парк» в субботу, 25 апреля — предваряя т.н. День Красоты, сообщает корреспондент REGTime.

Пресс-конференция «со звездой» прошла на 2 этаже торгово-развлекательного центра — в кафе «Greenwich». Её начало было намечено на 14:30, однако король гламура немного задержался… Организаторы заметно нервничали, несколько раз проверяли исправность микрофонов, журналистов традиционно просили убрать звук в мобильных телефонах, не интересоваться личной жизнью звезды и не фотографировать (последнее, заметим, требование самого Сергея Зверева!). «Начнём через пару минут», — то и дело слышали представители СМИ. Тем не менее, небольшая заминка никого не смутила. Кто-то из журналистов даже пошутил, что «звёзды, мол, не опаздывают».

«Вот я ехал, думал… Брянск?! Деревянные дома, коровы ходят… А нет! Город достаточно современный, уютный. Я, правда, совсем немного видел. Гостиница, где я остановился, в центре. Приличная. Ухоженные памятники, есть храмы. Брянск наверняка очень зелёный летом! И чисто у вас. Так, что я приятно удивлён», — начал разговор Сергей Зверев. При этом гость из столицы никак не мог вспомнить, бывал ли в Брянске ранее. «Как-то всё знакомо. По вокзалу вообще показалось, что был. Так что может в советское время и был, может проездом… Вроде и не бухаю, а не помню», — засмеялся Зверев. Ещё один момент, на который обратил внимание «звезда» — небольшое количество рекламы на улицах: «Вот есть города с саунами, банями, парикмахерскими. А баннеры-то эти — туши свет! В Брянске такого нет. Я вот заметил свой баннер. Мой — самый красивый! Жаль, не успел сфотографироваться… Меня ТАК быстро провезли!».

Единственное, о чём успели спросить Сергея Зверева непосредственно журналисты, это о его пути в профессию. «Вот как вам пришло в голову стать парикмахером, модельером?! — недоумевал мужчина средних лет. — Может вам сон, какой приснился?!». Вопрос несколько рассмешил короля гламура: «Да нет! Во сне не приснилось. Я вот после 8 класса. Школа достала, нужно было куда-то поступать. Варианта было два — театральное училище или техническое. В театральное отчим не пустил. Но я втихаря красиво оделся, обулся и поехал. Там стихотворение рассказал, песню спел… Всех рассмешил, особенно одну женщину. ОНА ТАК РЖАЛА! Коллег со всех этажей созвала — чтоб на меня посмотрели. Так что посмеялись, но не взяли. В техническое училище тоже не приняли — сказали, приходи через 2 года. Пришлось вернуться домой, в школу. Через год снова поехал поступать (на парикмахера). Группы уже были сформированы, но меня запомнили по прошлому году, взяли с испытательным сроком…».

Сергей Зверев говорил много и долго. Вспомнил про свои первые профессиональные победы, приезд в Москву, знакомство с Аллой Пугачёвой, совместный гастрольный тур по Сибири и Дальнему Востоку. «Я запел и все запели. И балерины, и актёры…», — подчеркнул звёздный гость, добавив при этом, что он рад совмещать работу стилиста с шоу-бизнесом. «Я не могу уйти из моды, потому что я сам мода!», — заявил он, предваряя вопросы журналистов. Кроме того, шоумен отметил, что он единственный король гламура. «Нет короля гламура ни во Франции, ни в Германии, ни в Америке… Если б были, я хоть знал, как они выглядят! Так что в своей нише я один», — вздохнул Зверев.

Тем временем отведённые на общение с прессой полчаса были на исходе. Организаторы обратились к журналистам с просьбой задать короткий вопрос, не требующий длинного и развёрнутого ответа. Чего, однако, не случилось. Одна из девушек в зале поинтересовалась у Сергея Зверева сегодняшними тенденциями в мире моды. «Ну да. Короткий вопрос с коротким ответом, — возмутился гость. — Да ведь это 8-часовая лекция!». Ведущий попытался «спасти ситуацию» и конкретизировал вопрос журналистки: «Хорошо. Давайте так. Какие три вещи должны быть в гардеробе каждой женщины?». Сергей Зверев рассмеялся: «Ну, трусы точно! Так что уже две вещи остаётся. И лифчик… Как же без него??». Завершилась же пресс-конференция перечнем составляющих, без которых мода невозможна: здоровье, спорт, секс, свежий воздух, отказ от спиртного и табака. «Когда запретили курить в общественных местах, у меня даже кожа лучше стала!», — признался напоследок Зверев.

А вот в официальной части праздника Сергей оказался на удивление молчаливым. Он расположился в своём «золотом троне» и большей частью созерцал… «И всё же, какой он болтушка, — воскликнула журналистка одной из брянских газет. — Вот, прям, мой человек. Мне кажется, мы бы подружились!»