Ситуация под контролем: в Клинцовском районе потушен торфяной пожар в 50 «квадратов»

Очередной торфяной пожар зафиксировали в Брянской области вечером в среду, 15 апреля, сообщили REGTime в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. Площадь загорания составляла 50 кв. метров.

Информация о тлении торфосодержащей подстилки вблизи села Мартьяновка Клинцовского района поступила на пульт оперативного дежурного ЦУКС в 17:35. К месту происшествия выезжала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, ПЧ-10, ОП Киваи, оперативная группа администрации Клинцовского района (в общей сложности 8 единиц техники, 15 человек личного состава). В 18:15 пожар был локализован на площади 0,005 Га (50 кв. метров), в 21:30 — ликвидирован. Пострадавших нет.

Напомним, в 20-х числах марта Брянскую область в очередной раз посетила команда Greenpeace во главе с Григорием Куксиным. Активисты противопожарной программы проверили наиболее крупные торфяники, с которыми регион «ушёл в зиму» — в Гордеевском, Красногорском, Клинцовском и Новозыбковском районах. Тогда экологи не обнаружили пожаров в Клинцовском районе, зато тлеющими оказались залежи торфа в Красногорском и Новозыбковсмком районах (недалеко от села Вихолка). 24 марта г-н Куксин провёл в Брянске пресс-конференцию, на которой ситуацию с торфяными пожарами в регионе назвал «не безнадёжной и ещё легко берущейся под контроль». Для полной же победы над этим видом природных пожаров руководитель противопожарной программы Greenpeace настоятельно рекомендовал врио брянского губернатора ввести режим «Чрезвычайной ситуации» — чтобы тушить пожары открыто, а не исподтишка.