МЧС сообщает: в пяти пожарах среды пострадали два человека — один погиб

5 техногенных пожаров зарегистрировано на территории Брянска и Брянской области за минувшие сутки, среду, 15 апреля, сообщили REGTime в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Пострадало 2 человека, из них один спасён.

Так, пожары с «пострадавшими» (как выражается ведомство) произошли на улице Менжинского в Фокинском районе Брянска и в деревне Житня Почепского района. О первом пожаре оперативному дежурному ЦУКС былом сообщено в 12:13 (полыхал деревянный дом размерами 12х8 метров), о втором — в 21:15 (полыхал металлический вагончик). В результате первого пожара уничтожена кровля дома, повреждены стены на площади 150 кв. метров, в результате второго — вагончик полностью. Известно, что в этих пожарах пострадали два человека — один погиб, второй спасён. Причины случившегося устанавливаются.

Кроме того, в Навлинском районе горел автомобиль, в Стародубском и Клинцовском районах — жилые дома.

Ведомство добавляет: на контроле нет чрезвычайных ситуаций. За сутки для изъятия и уничтожения взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны группа спецработ выезжала 1 раз: минометная мина калибра 105 мм была обнаружена в ходе земляных работ на улице Бульварная в городе Новозыбкове («эхо войны» изъято и обезврежено в 13:10). Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 4 раза (выезжали в Погарский, Унечский и Брянский районы, а также Советский район Брянска). Зафиксирован 1 торфяной пожар.