За год в Брянске в ДТП погибли 6 мотоциклистов, более 40 — покалечились

Шестеро мотоциклистов погибли на дорогах Брянска в прошедшем, 2014 году. Всего с участием водителей мототранспортных средств в областном центре за год произошло 38 ДТП, объявлено на встрече с байкерами в городском отделе ГИБДД в пятницу, 3 апреля, сообщили корреспонденту REGTime в полицейской пресс-службе.

Традиционная в последние годы встреча городских дорожных полицейских с байкерами состоялась 3 апреля в городском отделе ГИБДД. Помимо основных «наболевших» вопросов, обсуждались и совместные меры по профилактике аварийности с участием водителей мототранспортных средств.

Как заявил начальник ГИБДД города Брянска Николай Павлов, за прошедший мотосезон 2014 года на территории областного центра было зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств, в результате которых 6 человек погибли и 41 мотоциклист получил травмы. При этом на фоне общего сокращения происшествий данного вида (в 2013 году – 50 ДТП) и пострадавших в них граждан (в 2013 году – 60 человек) был отмечен рост числа погибших (в 2013 году погибших не было).

Всего в прошлом году на мотоциклистов завели 1798 дел. Среди них — 62 дела за вождение в пьяном виде, 87 — за отсуствие водительских прав, 81 — за езду без шлема, 75 — за незарегистрированный мотоцикл, 45 — за превышение скорости и 15 — за проезд на запрешающий сигнал светофора. «Ежегодно на брянских дорогах появляется около 30-40 мотоциклистов-«первогодков», которые в большинстве своем становятся участниками ДТП, попадают в поле зрения инспекторов ДПС за нарушения Правил дорожного движения, ведут себя на дорогах вызывающе», — жаловался полицейский чин.

В ходе проведения круглого стола была обсуждена проблема неготовности водителей автомобилей к появлению на дорогах мотоциклистов. В итоге была достигнута договоренность о проведении на территории областного центра совместно с ГИБДД акции «Водитель, подмигни мотоциклисту».