Пятница, 22ое Сентября 2017

Прокуратура Брянской области оказалась не указом для новозыбковского РИРЦ

Апрель 22, 2015
Прокуратура Брянской области оказалась не указом для новозыбковского РИРЦ

Новозыбковский РИРЦ продолжает брать деньги за бесплатные справки, несмотря на отмену по инициативе прокуратуры с 9 апреля соответствующего спорного пункта приказа по ООО «РИРЦ» Брянской области, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

В новозыбковском РИРЦ продолжают брать деньги за бесплатные справки. Просят символическую на сегодняшний день сумму, но всё же деньги, — 10 рублей —с тех посетителей, кому справки необходимы на работу либо в другую организацию. Если же сведения понадобились в соцзащиту, то документы выдадут бесплатно. Как ведут платно-бесплатный учет выдачи — не понятно, как не ясно и то, каким образом защищен посетитель от злоупотреблений типа — выдам/ не выдам.

В областном офисе РИРЦ журналистам Новозыбков не смогли пояснить, в чем причина такой дифференциации в Новозыбкове.

Между тем, областная прокуратура объявила, что с 9 апреля всем жителям Брянской области, обратившимся в ООО «РИРЦ» Брянской области, справки должны выдавать бесплатно. Речь идет, в том числе, и о выдаче выписок из поквартирных карточек и домовых книг, копии финансового лицевого счета, справки об отсутствии задолженности за потребление ЖКУ и тому подобные справки. Прокуратура Володарского района опротестовала пункт приказа «Об утверждении перечня услуг, оказываемых ООО «РИРЦ» Брянской области на платной и безвозмездной основе», протест был удовлетворён в полном объёме.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА