Понедельник, 25ое Сентября 2017

На личном приёме у главы региона просили газификации и кусок земли

Апрель 23, 2015
На личном приёме у главы региона просили газификации и кусок земли

Личный приём граждан врио губернатора Александр Богомаз провёл в региональной приёмной президента в среду, 22 апреля, сообщили REGTime в пресс-службе облправительства. В числе затронутых вопросов — затянувшаяся газификация посёлка в Брянском районе, строительство автодороги, ремонт кровли в доме ветерана, и выделение земельного участка для многодетной семьи.

Так, во время личного приёма обсуждались самые разные вопросы. Например, жители посёлка Козелкино Брянского района интересовались затянувшейся газификацией их населённого пункта и строительства к нему дороги. Заявители пожаловались: прокладка газопровода к посёлку началась более четырёх лет назад, но газа посёлок так до сих пор и не увидел. Присутствовавшие представители районной администрации пояснили Александру Богомазу и жителями, что одной из причин задержки при проведении работ стало получение согласование проекта с представителями железной дороги. Завершающий этап газификации Козелкино будет вестись по программе «Газпрома», проект уже готов, работы начнутся в этом году и, как планируется, газ придёт в поселковые дома не позднее 2016-го.

А вот мать пятнадцати детей из Брянского района, обратилась с просьбой посодействовать при выделении земельного участка для строительства дома. Семья стоит в очереди в конце четвёртой сотни. Всего же в районе более 600 многодетных очередников. При этом, как сообщил глава района Николай Якушенко, земля в сельских поселениях для всех них есть, но очередь движется очень медленно — из-за процедуры получения участка. «Дело в том, что человеку, очередь которого подошла, даётся 7 дней на принятие решения — взять этот участок или ждать другой, — пояснил Якушенко. — И пока он не определится, мы не можем ничего предложить следующим». На это глава региона предложил вариант ускорения процесса: предлагать очередникам рассматривать имеющиеся участки не по отдельности, а сразу группами. «Поговорите с людьми, объясните ситуацию и попросите принимать решение как можно быстрее. Так те, кому участок нужен не так срочно, не будут тормозить всю очередь и заставлять годами ждать тех, кому земля под строительство нужна уже сегодня. Мы должны решить эту проблему для всех», — подчеркнул врио губернатора.

Среди других вопросов, с которыми пришли люди: строительство части автодороги «Брянск-Урицкий», помощь с ремонтом кровли в доме, где проживает инвалид Великой Отечественной войны, завершение строительства многоквартирного дома, получение жилья сиротами, улучшение жилищных условий молодой семьи и оказание помощи в лечении больного ребенка.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА