Среда, 20ое Сентября 2017

Художники Брянска попросили у властей помещение в обмен на раскрашивание детсадов

Апрель 22, 2015
Художники Брянска попросили у властей помещение в обмен на раскрашивание детсадов

Брянское отделение «Творческого Союза художников России» попросило у городских властей новое просторное помещение. А взамен пообещало помощь при художественном оформлении городских школ и детских садов, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горсовета.

С просьбой предоставить помещение в безвозмездное пользование к главе Брянска обратился председатель брянского правления «Творческого Союза художников России» Сергей Клещиков. Он попросил у Александра Хлиманкова новое помещение. В конце прошлого года договор безвозмездного пользования помещением по улице Арсенальной у художников закончился.

«Для развития нам очень нужна собственная площадь. Мы много работаем с молодыми талантливыми людьми. Хочется, чтобы выдающиеся живописцы и скульпторы не уезжали заграницу, а работали у нас», — говорил г-н Клещиков и вручил г-ну Хлиманкову собственноручно сделанную стеклянную вазу (стекло художник выплавлял дома в специальной печи).

Александр Хлиманков не смог оставаться равнодушным и поддержал художников. Он поручил председателю комитета горсовета по муниципальной собственности и сфере обслуживания подобрать для «Творческого Союза художников России» подходящее помещение в безвозмездное пользование и помочь при необходимости с оформлением документов. В свою очередь г-н Клещиков пообещал помощь при художественном оформлении городских школ и детских садов.

Всего в составе брянского «Творческого Союза художников России» почти 40 человек — представители классического и современного искусства: живописцы, скульпторы, графики, дизайнеры.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА