Вторник, 19ое Сентября 2017

Патрушев: США не откажутся от давления на Россию

Апрель 21, 2015

США и страны Европейского Союза используют конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире, а потому не следует рассчитывать на скорый отказ США и ближайших союзников от давления на Россию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 апреля, на совещании «О дополнительных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки» в Воронеже заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Уже больше года Россия испытывает массированное политическое, экономическое, информационное давление со стороны Запада. И связано это с реализацией воли народа и восстановлением исторической справедливости — воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией», — отметил в своем выступлении Николай Патрушев.

«Против нашей страны применены экономические санкции и технологии создания кризисных ситуаций в финансово-экономической и общественно-политической сферах. Идет мощная информационная война, сделана ставка на сдерживание России, изменение ее внешней и внутренней политики, отказ от защиты жизненно важных национальных интересов. Инструментом давления Запада на Россию выбрана Украина, где на государственном уровне идет целенаправленное формирование образа врага в лице России. Результатом стало нарастание конфликтного потенциала вдоль российско-украинской границы», — заявил Патрушев, отметим, что российская сторона делает все возможное для мирного урегулирования внутриукраинского конфликта.

«В нашей стране находятся сотни тысяч украинских граждан, бежавших от режима национал-радикалов в Киеве. Организована масштабная гуманитарная помощь населению юго-востока Украины, отправили в Донбасс уже 24 гуманитарный конвой. Мы настойчиво и планомерно на всех международных площадках призываем киевские власти и запад строго следовать минским соглашениям, однако пока украинское руководство, находящееся под внешним управлением, практически ничего не делает для мирного урегулирования конфликта. Наоборот, идет дальнейшее нагнетание напряженности в отношениях с Россией, взят курс на удушение Донбасса, уничтожение всего, что составляет общее прошлое братских народов. Иллюзий на этот счет быть не должно. Запад использует конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире. Поэтому не следует рассчитывать на скорый отказ США и ближайших союзников от давления на Россию. Наоборот, попытки негативного воздействия на нашу экономику, финансы, социальную, политическую сферы будут нарастать. Все это формирует новые для России угрозы и стратегические риски, требуют координации нашей политики в области обеспечении национальной безопасности, в том числе на региональном уровне», — подчеркнул Патрушев.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА