Вторник, 19ое Сентября 2017

Бандиты с Украины угрожают четырем российским регионам, в том числе Брянской области — Патрушев

Апрель 21, 2015
Бандиты с Украины угрожают четырем российским регионам, в том числе Брянской области — Патрушев

Угроза проникновения в Россию националистов и бандитов с Украины существует в четырех субъектах ЦФО – Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областях, предупредил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по обеспечению нацбезопасности в Воронеже 21 апреля. В марте прошлого года брянскому губернатору уже угрожали с Украины, обещая уничтожить его, семью и любовницу, сообщает корреспондент REGTime.

В целом процессы в социально-политической сфере в ЦФО развиваются стабильно, однако оперативная обстановка на российско-украинской границе остается непростой, подчеркнул Патрушев. Он напомнил о задержании 25 граждан Украины, которые готовили теракты в семи российских регионах.

«Поэтому от пограничной службы ФСБ России, Росграницы, руководителей субъектов Федерации требуется скоординированная работа по совершенствованию пограничной инфраструктуры и укреплению российско-украинской границы», – заявил секретарь Совбеза.

Патрушев сообщил и о миграционной ситуации, которая сложилась в связи с притоком беженцев с Украины. В 2014 году в ЦФО было зарегистрировано более трех тысяч граждан Украины, в том числе более 62 тысяч детей. С заявлением о приобретении гражданства России в ушедшем году обратились 13 тысяч человек, приняты в гражданство более 10 тысяч.

Патрушев обратил внимание, что некоторые граждане Украины, трудоустраиваясь в России, сохраняют статус безработных и продолжают получать соцвыплаты. Он отметил необходимость следить за строгим соблюдением российского законодательства, при этом аккуратно и скрупулезно относясь к размещению и адаптации беженцев.

Патрушев подчеркнул, что количество преступлений террористической и экстремистской направленности в ЦФО в 2014 году выросло более чем на 20 процентов. По его словам, их основная масса связана с распространением информации экстремистского характера в Интернете. Он попросил более оперативно блокировать распространение такой информации.

Протяжённость границы Брянской области с областями Украины — 350 км. Приграничными с этой стороны являются шесть муниципальных районов области.

В марте прошлого года в адрес губернаторов Белгородской, Брянской, Курской и Воронежской областей поступили письма с угрозами. Авторство всех писем взяла на себя некая радикальная организация «Священное братство Черный крест», а направлены они были с украинского ip-адреса и электронной почты, заведённой на портале i.ua (аналог российского mail.ru).

«4 марта поступили угрозы на мою электронную почту от какого-то «чёрного креста», которые адресованы мне и членам моей семьи. Первое требование – отказаться от политики, которую проводит Владимир Владимирович Путин в отношении развития нашего государства. Второе — призвать жителей Брянской области войти в состав Украины. Если я не выполню эти требования, то, якобы, буду уничтожен: и я, и члены моей семьи. Кроме того, авторы письма угрожают уничтожить крупные объекты брянской промышленности. Я считаю всё это бредом – такое написать могут только нездоровые люди. Однако не реагировать на угрозы было бы неправильно, поэтому я подготовил письма в региональные УВД, прокуратуру и ФСБ, чтобы известить их о случившемся. В итоге следственным управлением Брянской области возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)», — заявил после получения письма с угрозами исполнявший тогда обязанности брянского губернатора Николай Денин. Пикантная деталь — неизвестные в этом письме обещали также «уничтожить любовницу» г-на Денина.

Следственными органами были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА