Суббота, 23е Сентября 2017

Брянская «ЕР» выразила активисту Зайцеву благодарность за выявление «дурной активности»

Апрель 22, 2015
Брянская «ЕР» выразила активисту Зайцеву благодарность за выявление «дурной активности»

Руководство брянской «Единой России» поблагодарило активистов проекта «Наблюдатель» за помощь в выявлении «дурной активности» при организации губернаторских праймериз 19 апреля, сообщает корреспондент REGTime.

«Мы благодарны активистам, наблюдателям от участников и представителям СМИ за помощь. При их содействии нам удалось сделать процедуру максимально прозрачной и предотвратить готовившиеся провокации», — заявил секретарь брянской «ЕР» Юрий Гапеенко. Особо он поблагодарил активиста общественного проекта «Наблюдатель» Андрея Зайцева за быстрое выявление нарушения на избирательной площадке в школе №36.

«На одной из площадок для голосования, расположенной в школе № 36 (Фокинский район города Брянска), была зафиксирована провокация – в помещении находилась нестандартная (непрозрачная) урна (на фото). Она была обнаружена практически сразу после открытия площадки, в полдевятого. Представители Региональной счетной комиссии оперативно отреагировали на это событие, опечатав урну и удалив её с площадки для голосования. На результаты волеизъявления граждан данный инцидент не повлиял — я своей властью распорядился не считать те бюллетени, которые были в этой урне», — сказал г-н Гапеенко, который ещё в конце марта заявил: «Высокий рейтинг партии обязывает нас не допускать разного рода дурной активности местных руководителей по искусственному его увеличению в ходе избирательной кампании».

Предварительное голосование партии «Единая Россия», которое состоялось 19 апреля, проходило на 898 площадках во всех районах Брянской области. На большинстве участков работали наблюдатели от кандидатов (всего — более 1000 человек), на многих — представители СМИ. Брянск был «закрыт» наблюдателями практически целиком, на многих площадках было даже не по одному, а по три наблюдателя — это подтверждают наблюдения корреспондентов REGTime. В течение дня голосования ни один из 17 участников, ни их представители не подавали в Региональную счетную комиссию жалоб на нарушения процедуры голосования. Ни одной жалобы на нарушения также не поступило в Региональную счетную комиссию и по окончанию предварительного голосования, после которого прошло уже три дня.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА