Прогноз погоды на 28 апреля: днём кратковременные дожди с грозами, до плюс 25

Согласно ежедневному оперативному прогнозу возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на 28 апреля, на территории области переменная облачность, ночью без осадков, днем местами небольшой кратковременный дождь (до 2 мм), местами гроза. Ветер южный ночью 5-10, днем 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +9°C…+14°C, днём +20°C…+25°C. Метеорологическая дальность видимости более 10 км.

В настоящее время все водоёмы прошли максимальные уровни весеннего половодья. Уровни воды всех рек области ниже уровней выхода на пойму. На территории Брянской области подтопленных населенных пунктов, низководных мостов и участков автодорог нет.

В регионе преобладает 3 класс пожарной опасности.

Ввиду складывающейся метеообстановки, несанкционированных палов, грозы и несоблюдения правил пожарной безопасности, сохраняется вероятность (~0,3) возникновения очагов лесных пожаров на всей территории Брянской области. Наиболее вероятно (~0,4) возникновение новых очагов в Брянском (Стяжновское участковое лесничество), Суземском (Кокоревское участковое лесничество), Выгоничском (Выгоничское участковое лесничество) и Клинцовском (Ущерпское участковое лесничество) районах.

Вследствие низкой дисциплинированности водителей, неудовлетворительного состояния дорожного полотна, ухудшения видимости при осадках, гололедицы, с учётом среднемноголетних значений на территории всей Брянской области сохраняется вероятность увеличения количества ДТП, затруднения движения, на федеральных и областных трассах (~0,2): М-3 «Украина» (Навлинский и Брасовский районы — с 401 по 426 км; Севский район с 490 по 507 км), А-141 «Орёл-Смоленск» (Брянский район с 105 по 120 км, с 130 по 150 км). М-13 «Брянск-Новозыбков» (Новозыбковский район с 190 по 210 км; Почепский район с 42 по 64 км).

Прогноз составлен на основе данных Гидрометцентра и ЦМП ЧС Брянской области.