Пятница, 22ое Сентября 2017

Пара квартирных мошенников отправилась на полтора года в колонию

Апрель 22, 2015
Пара квартирных мошенников отправилась на полтора года в колонию

Молодая пара из Брянска отправилась в колонию на полтора года за мошенничество с арендованной квартирой и кражу, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Своё мошенничество 26-летний Максим Тихонов и 23-летняя Эльмина Воропай совершили ещё два года назад — в январе 2013 года. Молодые люди решили заработать на «квартирном вопросе». Механизм выбрали самый простой — на некоторое время арендовали квартиру у законного владельца, а потом, выдавая себя за владельца квартиры и риэлтора, они «сдали» чужую квартиру на условиях предоплаты ещё четверым. Общая сумма полученного мошенниками составила 72 тыс. рублей.

Что лишний раз не тратиться, молодые люди также вынесли из арендованной квартиры системный блок, монитор и телевизор, чем причинили собственнику ущерб на общую сумму 25 тыс. рублей.

В декабре прошлого года Тихонов и Воропай признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Оба приговорены к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА