Четверг, 21ое Сентября 2017

Возбуждено дело против студентки-посредницы в передаче чемодана денег

Апрель 23, 2015
Возбуждено дело против студентки-посредницы в передаче чемодана денег

Брянской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении студентки, выступившей в качестве посредника при передаче преподавателю взятки в размере 306 тыс. рублей, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе ведомства.

Вечером 20 апреля в одном из ресторанов Брянска 39-летний доцент кафедры «Эксплуатация железных дорог» Московского госуниверситета путей сообщения (МИИТ, его филиал в Брянске базируется в желдорколледже) получил от старосты учебной группы университета взятку – 306 тысяч рублей. За эти деньги он обещал облегчить студентам жизнь: провести формальный прием курсовых проектов и принять экзамен без фактической проверки знаний. На следующий день злоумышленник был задержан. При нем был чемодан с деньгами.

Против взяточника возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Против студентки-старосты также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА