Четверг, 21ое Сентября 2017

10 тыс. беженцев с Украины получили российское гражданство в регионах ЦФО

Апрель 21, 2015

Общественно-политическая ситуация в Центральном федеральном округе оценивается как стабильная. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 апреля, на совещании «О дополнительных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки» в Воронеже заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ отметил, что именно ЦФО — в силу своего экономического, демографического потенциала, территориального положения — играет важную роль в реализации политики в области национальной безопасности, в то же время именно в приграничном пространстве ЦФО формируется значительная часть угроз и вызовов безопасности всей России.

«Благодаря скоординированным действиям органов власти субъектов округа и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в округе сохраняется устойчивое развитие социально-политических процессов. Общественно-политическая ситуация в округе оценивается как стабильная. Как следствие, в первую двадцатку глав регионов России с наибольшим рейтингом доверия входят шесть руководителей субъектов федерации ЦФО», — подчеркнул Патрушев.

Одной из проблем Патрушев назвал миграционную ситуацию, которая в последний год существенно осложнилась потоком беженцев с юго-востока Украины. Так, согласно данным, приведенным в докладе, в 2014 году в регионах Центрального федерального округа было зарегистрировано более 382 тысяч граждан Украины, или 39% от общего количества прибывших в Россию, в том числе более 62 тысяч детей до 18 лет. С заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации в 2014 году обратились 13 тыс. человек, гражданство получили около 10 тыс. человек.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА