Понедельник, 25ое Сентября 2017

В преддверии Дня Победы Украина ввела «комендантский час» на российско-украинской границе

Апрель 21, 2015
В преддверии Дня Победы Украина ввела «комендантский час» на российско-украинской границе

В преддверии Дня Победы Украина ввела «особые меры безопасности» на границе с Россией и закрыла последний местный пункт пропуска на брянском участке границы из-за боязни «русских террористов», сообщает корреспондент REGTime.

Приказом начальника украинского Сумского пограничного отряда №348 на сумском участке государственной границы Украины с 25 апреля до 11 мая будут действовать т.н. «особые меры безопасности». Власти соседнего государства опасаются неких террористических угроз в преддверии Дня Победы.

Согалсно приказу, на территории восьми пограничных районов Сумской области — Белопольского, Великописаревского, Глуховского, Краснопольского, Путивльского, Сумского, Середино-Будского и Ямпольского — запрещаются любые полеты легкомоторных летательных аппаратов, квадрокоптеров, видео-, кино- и фотосъемки местности (объектов), охота без предварительного информирования. Кроме того, с 22:00 до 05:00 запрещено находиться на побережье пограничных рек, протекающих в Белопольском, Великописаревском, Глуховском, Краснопольском, Путивльском и Середина-Будском районах. Владельцам маломерных судов, начальникам поездов и проводникам вагонов, водителям транспортных средств запрещается ввозить в контролируемый пограничный район и вывозить из него лиц, не имеющих документов. Спуск на воду маломерных судов разрешается только с разрешения подразделений охраны государственной границы. В селах и поселках, где проходит пограничная полоса, запрещается движение транспортных средств (кроме сельскохозяйственной техники, проводит сельскохозяйственные работы) по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к государственной границе; пребывания иностранцев, лиц без гражданства (за исключением местных жителей и лиц, имеющих вид на жительство в данных населенных пунктах или следуют транзитом в другие режимных районов, или же прибыли по приглашению близких родственников, их обязаны встретить лично). Также наложен запрет и на туристические путешествия, охоту и рыбалку без разрешения подразделений охраны государственной границы, отдых и разведение костров в полосе местности на расстоянии 50 метров от государственной границы.

Заодно постановлением кабмина Украины временно приостановлен пропуск жителей Брянской области через последний остававшийся местный пункт пропуска Зёрново (Суземский район) – Середина-Буда, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Брянской области. Напомним, в феврале кабмин Украины закрыл 23 пункта пропуска на российско-украинской границе. В их число попали три места пересечения в Брянской области, которыми могли пользоваться только жители приграничных районов, у которых остались родственники по обе стороны рубежа. До недавнего времени оставался последний местный пункт пропуска – Зёрново–Середина-Буда.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА