Перед 9 мая в Брянске опечатают чердаки и подвалы всех домов

В преддверии празднования 70-летия Победы в Брянске проводится проверка территорий, где ожидается массовое скопление людей. Администрации районов проведут обход всех домов, закроют и фактически опечатают все подвалы и чердаки, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горадминистрации.

На заседании антитеррористической комиссии при главе городской администрации Вячеславе Тулупове обсуждались вопросы обеспечения безопасности жителей Брянска во время массовых мероприятий в честь Дня Победы.

Некоторые действия по обеспечению порядка во время массовых торжеств традиционны — администрации районов проведут обход всех домов, закроют и фактически опечатают все подвалы и чердаки. На всякий случай, чтобы там не смог спрятаться скрытый враг и заложить бомбу в мешки с картошкой.

«Учитывая то, что город находится в приграничном регионе, вопросы безопасности стоят перед нами достаточно серьёзно. Мы должны не допустить того, чтобы жизнь того или иного человека была в опасности», — сказал по этому поводу глава горадминистрации Вячеслав Тулупов.

Особое внимание будет уделено безопасности на транспорте. Будет усилен контроль за местами большого скопления пассажиров, организуется тщательный досмотр транспорта, с водителями и кондукторами регулярно проводятся инструктажи по правилам действий при обнаружении подозрительных предметов и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Чиновники и представители силовых структур также говорили об ограничении торговли алкогольными напитками в местах проведения праздничных мероприятий.

Полиция традиционно перед парадами с собаками проверяет дома и дворы вокруг проспекта Ленина.