Среда, 20ое Сентября 2017

Доцент МИИТ получил в Брянске чемодан денег в качестве взятки

Апрель 22, 2015
Доцент МИИТ получил в Брянске чемодан денег в качестве взятки

Уголовное дело по факту получения взятки в размере 306 тыс. рублей возбуждено в отношении 39-летнего доцента кафедры Московского госуниверситета путей сообщения (МИИТ, его филиал в Брянске базируется в желдорколледже), сообщили корреспонденту REGTime в Московского межрегиональном СУ на транспорте СК РФ.

По версии следствия, вечером 20 апреля в одном из ресторанов Брянска доцент получил от старосты учебной группы университета взятку – 306 тысяч рублей. За эти деньги он обещал облегчить студентам жизнь: провести формальный прием курсовых проектов и принять экзамен без фактической проверки знаний. На следующий день злоумышленник был задержан. При нем был чемодан с деньгами.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Свою вину в инкриминируемом преступлении подозреваемый признал, подробно рассказал об обстоятельствах его совершения. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям посредника и всех студентов, которые передавали деньги для вышеназванных целей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА