Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Юные музыканты собрали 20 тыс. рублей на реконструкцию мемориала в Белых Берегах

Апрель 23, 2015
Юные музыканты собрали 20 тыс. рублей на реконструкцию мемориала в Белых Берегах

Более 20 тыс. рублей собрали участники благотворительного концерта, посвящённого 70-летию Победы, который прошёл в ДК посёлка Белые Берега, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации 22 апреля. Собранные средства пойдут на реконструкцию местного мемориала на братской могиле советских солдат.

Сегодня на поселковом кладбище в Белых Берегах находится захоронение 17 воинов и партизан. Изначально располагавшееся в центре посёлка, у Дома культуры, в конце 50-х оно было перенесено, а позже здесь установили скульптуру скорбящего солдата. Позднее пришедший в негодность памятник убрали — на его месте появились плиты с именами белобережцев, погибших в годы Великой Отечественной и погребённых в других местах.

Летом прошлого года в ДК Белых Берегов местным жителям был представлен проект реконструированного мемориала, и население его одобрило. По душе сельчанам пришёлся проект и местной ветеранской организации. Он предполагает обустройство братской могилы с уточнёнными именами 17 бойцов. Плиты с фамилиями не вернувшихся с фронта белобережцев разместят на гранитной стене, которая одновременно отделит памятное место от кладбища. Автором фигуры солдата стал скульптор, заслуженный художник РФ Александр Ромашевский. Часть денег на реконструкцию выделяет «Специализированное предприятие по вопросам похоронного дела города Брянска» из собственных средств. Остальную сумму власти Брянска и Фокинского района надеются собрать «всем миром» (через пожертвования).

И вот свою лепту «в общее дело» внесли воспитанники детских школ искусств Фокинского района — №№ 5 и 6. Те выступили на благотворительном концерте в Доме культуры в Белых Берегах (исполнили песни военных лет, представили тематические хореографические композиции) и собрали более 20 тыс. рублей на мемориал. Аналогичный концерт несколькими днями ранее состоялся в ДШИ №3 имени Свиридова в Володарском районе (собранная там сумма не называется).

blag_koncertMax

Итак, предварительный срок окончания реконструкции — 29 июня (День партизан и подпольщиков!). Однако, как отмечают в администрации посёлка, эта дата может корректироваться. Пока решено — и есть такая возможность, что скульптура солдата появится на братской могиле посёлка 8 мая. Всего же на мемориал необходимо около 5 млн. рублей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА