Среда, 20ое Сентября 2017

Роман Стефанов: «Брянскэнерго не оставит клиентов один на один со счётчиками»

Апрель 21, 2015
Роман Стефанов: «Брянскэнерго не оставит клиентов один на один со счётчиками»

Рациональное использование энергии является одним из важнейших факторов повышения эффективности современной экономики. Российское законодательство в последние годы пополняется всё новыми нормативными актами, определяющими принципы единства измерений потребления энергоресурсов. И только, кажется, в отношении квартирных электросчётчиков, которые уже не одно десятилетие добросовестно фиксируют киловатты в наших квартирах, ничего не изменилось… Или всё-таки изменилось? О том, распространяются ли на них положения законодательства, устанавливающего метрологические требования учёта электроэнергии, рассказывает замгендиректора-директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Роман Стефанов.

— Роман Евгеньевич, правильно ли будет сказать, что, раз электросчётчики установлены в каждой квартире, то у домовладельцев по этому поводу не должно возникать беспокойств, поскольку изменения в законодательстве их не касаются?

— Начнём с того, что приборы учёта сами по себе всего лишь некое техническое устройство, имеющее ценность, только в том случае, если его показания соответствуют действительности. Это как весы в магазине или на рынке. Если весы показывают неверные значения, то и расчёт будет неверным. Энергорынок в принципе ничем не отличается от рынка, поскольку здесь тоже товар обменивается на деньги. Только наш товар приходится «взвешивать» особым образом.

Вот вы сказали, что у многих потребителей электросчётчики работают десятилетиями. Уже сама эта фраза заставляет задуматься, а не случилось ли за эти годы в механизме прибора каких-то отклонений? Металл стареет, детали изнашиваются. Поэтому время от времени электросчётчики, как и многие другие измерительные приборы, должны проходить поверку. Поверку беспристрастную. Не энергетики ею занимаются, и не потребители, конечно, а государственные центры стандартизации, метрологии и сертификации. Законодательством установлены определенные сроки работы приборов учёта электроэнергии, по истечении которого владелец счётчика обязан сдать его специалистам, чтобы те установили, пригоден ли он к дальнейшей эксплуатации. Для приборов учёта бытовых потребителей этот срок определяется согласно типу электросчётчика (от 8 до 16 лет).

— В Основных положениях функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации № 442 от 4 мая 2012 года есть пункт, в котором говорится, что ответственность за работоспособность прибора, за его своевременную поверку и замену несет потребитель. Однако большинство из нас понятия не имеет, что внутри этого «черного ящичка», как быстро он вырабатывает свой ресурс и через какое время следует вызывать специалиста, чтобы тот проверил, правильно ли прибор считает. Даже если паспорт не затерялся за полтора десятка лет, то не каждый разберется в том, что там по этому поводу сказано.

— «Брянскэнерго» не оставит своих клиентов без поддержки. Тем более, что исправность приборов учёта одинаково выгодна и нам, и потребителю, потому что обе стороны заинтересованы в честных, прозрачных расчётах. С момента начала действия законодательного комплекса, регулирующего порядок использования измерительных приборов, мы систематически предупреждаем своих потребителей о приближающихся сроках поверки или замены счётчиков.

У нас есть на руках все необходимые данные, так как мы постоянно ведем инструментальную проверку приборов учёта и у юридических лиц, и у бытовых потребителей. Если наши контролёры обнаруживают неисправность или фиксируют приближение сроков очередной поверки, то делается письменное предупреждение, в котором клиенту сообщается вся необходимая информация. Но только этим мы не ограничиваемся.

К предупреждению прилагается бланк заявки на заключение договора с «Брянскэнерго», заполнив который, потребитель может уже не задаваться вопросом о том, где ему брать счётчик и где искать специалистов. Ему надо будет лишь один раз приехать в районный центр, зайти в РЭС, оформить договор и оплатить счёт. Остальное — забота наших специалистов, которые не только доставят на дом новый прибор и установят его, но и, что особенно важно, опломбируют его и зарегистрируют в точном соответствии с установленными требованиями.

— Ну а если потребитель проигнорирует ваше предупреждение о необходимости замены счётчика? Тогда вы установите его в принудительном порядке?

— Нет, ну с полицией в дом к такому человеку никто приходить не станет. В этом случае вступает в действие положение закона, согласно которому неисправный или не прошедший в установленный срок поверку прибор учета считается непригодным для расчетов. После этого начисление оплаты первые три месяца производится по среднемесячному показателю. Человеку словно бы делается еще одно предупреждение. Эти три месяца он не несет финансовых потерь, а получает возможность без спешки выполнить требования закона. Три месяца — вполне достаточный срок, чтобы произвести поверку счётчика или приобрести новый.

— А если он все же не отреагирует и на это предупреждение?

— Тогда, по истечении трех месяцев, расчёт будет производиться по специальной методике, которая отражает не реальное потребление электроэнергии — ведь невозможно без счётчика установить, сколько ее потреблено, — а учитывает максимально возможный объём потребления. Расчёт в каждом случае производится индивидуально. Понятно, что для потребителя такая система оплаты крайне невыгодна, поскольку законодатель ввёл её именно для того, чтобы создать «стимулирующий фактор», побуждающий потребителя к исполнению закона.

— Логично. Но обязательно ли потребителю следует обращаться в «Брянскэнерго»? А если он по профессии электромонтёр и вполне в состоянии выбрать счётчик и заменить его самостоятельно?

— Пожалуйста. Закон предусматривает такой вариант. Домохозяин может установить, если умеет, сам, а может обратиться в специализированную организацию. Только при этом следует иметь в виду, что замена прибора — это лишь полдела. Предварительно необходимо в установленном порядке уведомить сетевую или энергосбытовую организацию о намерении заменить счётчик, а в дальнейшем прибор следует не только правильно установить, но и документально оформить допуск в эксплуатацию, опломбировать, на что имеет право лишь специально уполномоченное лицо. Без этого показания не будут считаться действительными.

— Ну, в таком случае, действительно, проще и надежней заключить договор с энергетической организацией…

 Конечно. Наши специалисты или организации, с которыми у «Брянскэнерго» заключены договоры на право производить замену счётчиков у наших потребителей, сделают это профессионально и по вполне приемлемой цене. Энергетики несут полную ответственность за свою работу. А несет ли какую-то ответственность случайный человек, взявшийся установить прибор? Нет, конечно. Спросят же в том случае, если монтаж некачественный, с хозяина.

— Да, не очень приятно вдруг узнать, что деньги уплачены зря и придётся потратиться ещё…

 В этой связи хочу предупредить читателей, что на установке счётчиков, как и на многих других услугах, пытаются нагреть руки мошенники. Некоторые из них представляются работниками «Брянскэнерго». А многие люди, особенно на селе, очень доверчивы. Они не требуют у таких лже-электромонтёров документов, и в результате своей доверчивости попадают впросак. Недавно нам удалось выявить две такие бригады, действовавшие в Брянском и Почепском районах.

Чтобы не оказаться обманутым, надо запомнить, что работник «Брянскэнерго» не придёт без предупреждения. О времени его визита сообщит официальное письмо. Наш специалист работает на основании договора, который заключается в местном РЭСе или Центре обслуживания клиентов. И самое важное — наши работники не берут деньги на руки: все расчеты с клиентом производятся через банк.

— Роман Евгеньевич, очертите географию сферы действия «Брянскэнерго». Это поможет сориентироваться нашим читателям.

— Хочу подчеркнуть, что Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» действует в отношении всех потребителей электрической энергии на территории нашей страны, независимо от того, кто является их гарантирующим поставщиком. И потому все, что тут было сказано, касается не только потребителей «Брянскэнерго» — как бытовых потребителей, так и юридических лиц — а всех граждан России. Но напомню читателям, что «Брянскэнерго» обслуживает главным образом сельское население области. Есть, правда, наши сети и в некоторых секторах районных центров и даже в Брянске. Полностью же под нашей опекой находятся лишь такие районные центры, как Клетня и Злынка. На сегодня мы обслуживаем более 160 тысяч точек учета бытовых потребителей и 18 тысяч точек учета юридических лиц.

Завершая разговор, хочу подчеркнуть, что и в ходе выполнения данного закона и вообще в отношениях с нашими клиентами у нас не возникает серьёзных проблем. Мы строим свои отношения с населением на основе взаимоуважения и взаимопонимания, стараясь максимально облегчить им доступ к важной для них информации. А так как специалисты «Брянскэнерго» делают все от них зависящее, чтобы обеспечить своим потребителям надёжное и качественное энергоснабжение, то и в ответ получают слова благодарности и готовность к сотрудничеству.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА