Понедельник, 25ое Сентября 2017

В «Новых Юрковичах» на взятке таможеннику попались очередные граждане Молдавии

Апрель 23, 2015
В «Новых Юрковичах» на взятке таможеннику попались очередные граждане Молдавии

Возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан республики Молдова, попавшимся на даче взятки сотруднику МАПП «Новые Юрковичи» в Климовском районе, сообщили REGTime в пресс-службе Брянской таможни 23 апреля. За 14 тыс. рублей иностранцы рассчитывали нелегально вывезти из России автомобиль.

Инцидент произошёл ещё 8 апреля в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» (что в Климовском районе!), куда мужчины прибыли для пересечения российско-украинской границы. Однако в ходе досмотра документов таможенники установили: гражданин Молдовы пытается вывезти с территории Таможенного союза автомобиль Hyundai Santa Fe, срок временного ввоза которого истёк около 10 месяцев назад — 6 июня 2014-го.

Надеясь уладить «недоразумение», владелец автомобиля и его пассажир предложили инспектору 14 тыс. рублей в качестве взятки. Однако от денег тот отказался, о факте подкупа сообщил в отдел по противодействию коррупции. Так молдаване стали фигурантами уголовного дела по ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

К слову, на взятке сотруднику МАПП «Новые Юрковичи» 11 сентября прошлого года попался другой гражданин Молдавии. Как и в предыдущем случае, за незаконное вознаграждение в 10 тыс. рублей мигрант рассчитывал нелегально вывезти из России свой легковой авто. Ещё один молдаванин в марте 2014 года «соблазнял» 400 евро таможенника в «Троебортном» (просил пропустить без досмотра два грузовых автомобиля).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА