Среда, 20ое Сентября 2017

В Брянской области обезврежена украинская бандгруппа с гранатой

Апрель 23, 2015
В Брянской области обезврежена украинская бандгруппа с гранатой

Члены украинской вооруженной бандгруппы задержаны в Брянской области оперативниками ФСБ и полиции 20 апреля, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального УФСБ.

Вооружённую украинскую преступную группировку обезвредил спецназ ФСБ России и оперативники в Севском районе. Бандиты специализировались на вымогательстве денег у лиц, прибывающих в МАПП «Троебортное» из Украины для прохождения пограничного контроля и таможенного досмотра.

20 апреля двое 28-летних жителей Сумской области — члены банды рэкетиров — задержаны с поличным на автодороге «Украина». Они промышляли вымогательством денег у автоводителей за предоставление очереди в российский пункт пропуска. При задержании у иностранцев обнаружены и изъяты ручная граната Ф-1, холодное оружие, наркотики, а также символика запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

По данным фактам следственным отделением МО МВД России «Севский» возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.222 и ч.1 ст.228 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по задокументированным фактам вымогательства. Следственным отделом УФСБ в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ведется следствие.

Напомним, ранее по итогам совещания по нацбезопасности, которое провел в Воронеже секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, об обстановке на россйиско-украинской границе высказался врио губернатора Александр Богомаз: «Вопросы, поднимаемые на заседании Совета безопасности, для Брянской области особенно актуальны. У нас более 350 километров границы с Украиной. И она сегодня вся под контролем — наши пограничники, правоохранительные органы свою службу несут достойно».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА