Воскресенье, 24ое Сентября 2017

За день телефонные мошенники выудили из жителей Брянска 110 тыс. рублей

Апрель 23, 2015
За день телефонные мошенники выудили из жителей Брянска 110 тыс. рублей

Сразу две жительницы Брянска — молодая женщина и пенсионерка — стали жертвами телефонного мошенничества, связанного с «блокировкой банковских карт», за одни сутки, сообщили REGTime в пресс-службе регионального УМВД 23 апреля. Лишились они в общей сложности 110 тыс. рублей.

Мошенники использовали одну и ту же схему — на номера мобильных телефонов потерпевших приходило стандартное sms-сообщение «Ваша карта заблокирована». Здесь же указывался контактный номер «для справок». В ходе диалога с «сотрудником банка» 70-летняя жительница Советского района перевела на счёт злоумышленников 83000 рублей, а 26-летняя жительница Володарского района — 27000 рублей. Как установили полицейские, звонки поступали из Курганской области.

К слову, в феврале прошлого года жертвой аналогичного мошенничества стала 40-летняя бежичанка: женщина в течение трёх дней под руководством «банковского работника» пыталась исправить «компьютерную ошибку» и разблокировать свою банковскую карту. В итоге же лишилась почти 700 тыс. рублей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА