Вторник, 19ое Сентября 2017

Власти Брянска запретили «Надежде» строить высотку с офисами на Советской

Май 19, 2015
Власти Брянска запретили «Надежде» строить высотку с офисами на Советской

Вместо 17-этажного дома с офисами, гостиницами и торговыми центрами на улице Советской в одноимённом районе Брянска должен появиться жилой дом высотой не более 31 метра, решено на очередном совещании по «черметовскому» вопросу в горадминистрации, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства 18 мая.

Так, суть конфликта заключается в том, что на площадке по улице Советской на месте ветхого жилья, снесённого в рамках инвестконтракта фирмой «Надежда», планировалось строительство 17-этажной высотки с офисами, гостиницами и торговыми центрами. В настоящее время компания огородила участок под строительство, провела подготовительные работы, однако их не начала. Представители совета соседнего дома по улице Тарджиманова ратуют за уменьшение этажности застройки, а также за необходимость тщательно спланировать дворовую территорию: предусмотреть детскую площадку и парковку на большее количество автомобилей.

По итогам последнего совещания глава Брянской горадминистрации Вячеслав Тулупов объявил, что «определённое понимание найдено» — будет разработан проект дома высотой не более 31 метра. Дом не должен занимать свыше 25% дворовой территории. Поручение проработать этот проект совместно с застройщиком дано управлению по строительству и развитию территории. «На следующей неделе мы вместе со всеми заинтересованными сторонами побываем на месте и оценим ситуацию. Разработанный проект должны будут согласовать и жители соседних домов, которых эта ситуация остро затрагивает. Их интересы также должны быть учтены в обязательном порядке», — подчеркнул градоначальник.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА