Четверг, 21ое Сентября 2017

В Брянской области живут более 2,5 тыс. ВИЧ-инфицированных

Май 19, 2015
В Брянской области живут более 2,5 тыс. ВИЧ-инфицированных

2545 жителей Брянской области ВИЧ-инфицированы, 84 новых случая были выявлены за четыре месяца текущего года. 660 жителей региона умерли от СПИДа. Эту статистику обнародовал департамент здравоохранения Брянской области по случаю Всемирного дня памяти умерших от СПИДа, который отмечался в этом году 17 мая, сообщает корреспондент REGTime.

С 1983 года каждое третье воскресенье мая во всем мире проводится Международный день памяти умерших от СПИДа. В этом году этот день приходится на 17 мая.

СПИД (конечная, терминальная стадия ВИЧ-инфекции) — одна из главных проблем здравоохранения во всём мире. За неполные 30 лет с момента своего распространения заболевание повлияло на экономику, унесло сотни тысяч жизней. Носителем вируса может оказаться любой человек. Около 60% мужчин и 90% женщин сегодня заражаются при незащищённых половых контактах.

В России зарегистрировано более 900000 ВИЧ-инфицированных, из которых более 85000 были выявлены в 2014 году. Умерло более 184000 человек.

В Брянской области зарегистрировано 2545 ВИЧ-инфицированных жителей, в том числе 82 за 4 месяца этого года. Умерло 660 человек. Кто-то умер, не дождавшись антиретровирусной терапии, которая появилась в России в 2006 году. Кто-то умирает сейчас, потому что слишком поздно обратился за медицинской помощью.

Медики напоминают о важности совместных усилий в борьбе с болезнью и призывают сделать все возможное, чтобы не допустить заражения еще большего количества людей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА