Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Жена врио главы Брянской области заработала за 2014 год почти в 220 раз больше мужа

Май 18, 2015
Жена врио главы Брянской области заработала за 2014 год почти в 220 раз больше мужа

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз обнародовал свои доходы едва ли не последним из глав регионов — поздно вечером в пятницу, 15 мая. Согласно размещённым на сайте областного правительства данным, в 2014 году глава региона заработал 3,2 млн. рублей. А вот его супруга — 695,4 млн. рублей. Список собственности семьи Богомаз занимает 29 страниц, сообщает корреспондент REGTime.

Александр и Ольга Богомазы составляют такую же гармоничную пару в российской власти, какими были Юрий Лужков и Елена Батурина. Он — энергичный руководитель, она — успешная бизнес-вумен. Таким успешным парам любые кризисы нипочём.

Кризисный год не сумел подкосить и семейный бизнес первого лица региона, которым руководит Ольга Богомаз. За год доходы жены врио губернатора увеличились в полтора раза и составили 695 437 932,53 рублей. В собственности первой леди Брянской области 13 легковых автомобилей, среди которых есть Porsche Cayenne Turbo и Toyota Land Cruiser, сельскохозяйственная техника, внушительный перечень земельных участков, квартира и множество построек. Полный перечень имущества занимает 29 страниц.

Cо своим мужем Александром Ольга познакомилась, еще будучи студенткой. После окончания института молодая семья вернулась в родное для Александра село Меленск в Брянской области, где занялась картофелеводством и позже превратила его в бизнес. По данным «СПАРК-Интерфакс» на январь 2013 года, супругу Богомаз принадлежат 50% агрохолдинга «Брянскагро», в который входит крестьянско-фермерское хозяйство «Богомаз» — им управляет Ольга.

Хозяйство было создано в апреле 1998 года, сейчас у него 13 200 га земли, 34 трактора, 16 комбайнов и другая техника, а также 23 больших картофелехранилища. Картофель выращивается по западноевропейской технологии. Картофель семьи Богомаз покупает армия, торговые сети, производители чипсов.

В хозяйстве сейчас работают полторы сотни человек. В ведении бизнеса Ольге Богомаз помогают двое сыновей, один из которых едва нес тал главой Стародубского района .

Врио губернатора заработал в 2014 году скромные по сравнению с супругой 3 274 089,04 рублей. На его имя записаны два автомобиля: легковой Toyota Camry и грузовой ГАЗ 53, два приусадебных участка и два участка для сельскохозяйственного использования (один из них — в долевой собственности), а также два жилых дома (площадью 181,6 и 79,7 квадратных метров).

На встречах с журналистами в конце прошлого года г-н Богомаз порывался объяснить, что декларируемый его супругой доход, вовсе не прибыль, но объяснял он это так туманно, что ещё больше всех запутал.

Декларацию о губернаторских доходах ждали не позднее 14 мая, но в облправительстве корреспонденту REGTime пояснили, что обнародование декларации должно состояться не позднее, чем через 14 рабочих дней после крайнего срока подачи (30 апреля) — т.е., по этой логике, с обнародованием декларации могли тянуть до 22 мая.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА