Четверг, 21ое Сентября 2017

В горбюджет поступили первые целевые деньги на начало реконструкции Первомайского моста

Май 19, 2015
В горбюджет поступили первые целевые деньги на начало реконструкции Первомайского моста

В городской бюджет поступили первые средства из областного бюджета на Первомайский мост. Городские власти говорят о «реконструкции» моста, хотя в реальности надо бы говорить о строительстве нового моста. Пока же в покрытии моста рабочие латают дыры прямо в середине рабочего дня, сообщает корреспондент REGTime.

На очередном заседании комитета по бюджету, финансам и налогам депутаты рассмотрели внесение изменений в бюджет города на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов его председатель Марина Дбар объявила о поступлении безвозмездных поступлений из областного бюджета на сумму 149,4 млн. рублей. Большая часть этих средств – 142 млн. рублей – адресно предназначена на реконструкцию Первомайского моста через Десну в Бежицком районе.

Официальное решение о внесении изменений в бюджет города будет принято на очередной сессии горсовета.

Двухполосный Первомайский мост через Десну — для города объект первоочерёдный, поскольку это главные «ворота» на въезде в Бежицу. Как и большинство брянских мостов, Первомайский построен в 60-е годы прошлого века (а именно, в 1962 году). Нынешние параметры моста таковы: длина — 270 м 94 см, ширина — 10,5 м, тротуары — по 1 м 16 см. Срок его эксплуатации завершился ещё четыре года назад. 23 января 2008 года было подписано постановление горадминистрации о закрытии по нему движения грузового транспорта.

Его аварийное состояние волнует и горожан, и представителей власти. Проектирование реконструкции Первомайского моста город начал ещё в сентябре 2007 года. По предварительным подсчётам, новый мост обойдётся, как минимум, в 1 млрд. рублей.

14 октября прошлого врио губернатора Александр Богомаз провёл рабочую встречу с министром транспорта РФ Максимом Соколовым и договорился о включении Первомайского моста в федеральную программу. Тогда же уточнялось: на ремонт Первомайского моста из областного бюджета в 2015 году будет выделено 150 млн. рублей. Выделено пока 142 млн. рублей. Городские власти говорят о «реконструкции» моста, хотя в реальности надо бы говорить о строительстве нового моста. Как обещал градоначальник Вячеслав Тулупов, скорректированный в Воронежском проектном институте проект реконструкции Первомайского моста через реку Десну должен был быть передан в Брянск на согласование в феврале.

Пока же, вопреки распоряжению всё того же градоначальника, в разгар дня на Первомайском мосту вот уже несколько дней проводятся дорожные работы — рабочие заливают гудроном щели в дорожном покрытии, перегораживая мост для транспорта.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА