Вторник, 26ое Сентября 2017

Американские зоологи учили брянских правильно строить туалеты и парковки (ФОТО)

Май 19, 2015
Американские зоологи учили брянских правильно строить туалеты и парковки (ФОТО)

Наработками в области создания визитёрских центров (в т.ч. правильном выборе мест для парковок и особенностях строительства туалетов) американские учёные поделились с брянскими в ходе своей рабочей поездки в заповедник «Брянский лес», сообщили REGTime в пресс-службе учреждения 19 мая.

Команда экологов, биологов, руководителей природоохранных организаций из США работала в заповеднике «Брянский лес» в течение недели. Главной целью приезда был обмен опытом по строительству туристической инфраструктуры на ООПТ (особо охраняемых природных территориях).

Американские коллеги под руководством Стивена Кола (руководителя отдела международного сотрудничества Службы управления ресурсами рыб, диких растений и животных США) показали свои наработки по созданию т.н. визитёрских центров — специальных помещений для приёма посетителей заповедной территории (многофункциональных сооружений, объединяющих в себе музеи, лекционные залы, сменные экспозиции, кафе, сувенирные магазины и пр.).

«Общение с коллегами из других стран очень важно, — отметил директор заповедника Александр Никитенков. — Для того чтобы сделать что-то по-настоящему интересное для людей, которые приезжают на экскурсии в «Брянский лес», мы в первую очередь должны изучить и обобщить уже имеющийся мировой опыт подобной работы».

Итогом почти недельной работы стал доработанный список проектов, которые можно реализовать в заповеднике «Брянский лес». Это и визит-центр, и выставки в нём, и экологические тропы, и правильно выбранные места для парковок, и даже особенности строительства туалетов с учётом местности.

К слову, следующий «пункт» в программе американских зоологов — Полистовский государственный природный заповедник в Псковской области.

tua_1 tua_2 tua_3

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА