Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Задолженность перед «Брянскэнерго» сокращена до 922,9 млн. рублей

Май 19, 2015
Задолженность перед «Брянскэнерго» сокращена до 922,9 млн. рублей

За 4 месяца текущего года задолженность за поставленную электроэнергию на розничном рынке была снижена на 117,3 млн. рублей и по состоянию на 30 апреля составляла 922,9 млн. рублей, сообщили REGTime в отделе по связям с общественностью «Брянскэнерго». Такого результата во многом удалось добиться благодаря эффективной работе с потребителями электроэнергии, которым повторно выставляются платёжные документы и уведомления о наличии задолженности и способах её погашения, оформляются акты сверки расчётов. С бюджетными организациями подготовлено и подписано 56 договоров реструктуризации долга.

Сотрудниками филиала проводится масштабная претензионно-исковая работа по взысканию задолженности за поставленную электроэнергию, по результатам которой направлено более 350 претензий. За 1 квартал 2015-го по ранее поданным исковым заявлениям, вступило в законную силу 34 решения на сумму 166,4 млн. рублей и направлено 33 исполнительных листа на сумму 197,5 млн. рублей. Взысканы денежные средства на сумму 86,5 млн. рублей.

Кроме этого, в регионе решением властей в конце декабря 2014 года была учреждена комиссия по мониторингу ситуации с расчётами за электроэнергию и услуги по её передаче. В её состав вошли представители облправительства, муниципальных образований и энергоснабжающих организаций, в том числе – филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго». Заседания комиссии проходят ежемесячно.

«Ликвидация задолженности — вопрос крайне актуальный, особенно в условиях отсутствия такой важной составляющей финансирования инвестиционной программы, как изменение уровня тарифов. Полученные средства будут направляться на решение первоочередных производственных задач, связанных с подготовкой к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов, обеспечением надёжного электроснабжения потребителей», — отмечает директор «Брянскэнерго» Роман Стефанов.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА