Руководители Брянска поздравили горожан с Днём Победы

Глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов поздравили жителей областного центра с Днём Победы, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горадминистрации.

В их поздравлении, в частности, говорится: «Солнечный май 1945-го года отзывается сегодня в сердцах благодарных потомков раскатом победных салютов и горечью утрат боевых товарищей, родных и близких людей, отдавших свои жизни на фронтах и в партизанских отрядах, ужасом фашистских застенков, которые пришлось испытать узникам концлагерей. Мы преклоняемся перед мужеством вдов и матерей, не дождавшихся с войны своих мужей и сыновей, самоотверженностью тружеников тыла, создававших оружие Победы, сопереживаем «детям войны», чьи детство и юность пришлись на годы оккупации, голода и разрухи. Те, кто выжил, пройдя сквозь огненное горнило, восстановили нашу страну, наш город из руин, крепили обороноспособность государства, воспитывали новых патриотов Отечества. Присвоение дважды орденоносному Брянску почетного звания «Город воинской славы» – это высокая оценка подвигов наших земляков в борьбе с фашистскими захватчиками.

Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной войны, подарившим нам возможность мирно жить и созидать на родной земле! Склоняем головы перед обелисками погибших воинов. Честь и слава поколению победителей!»