Воскресенье, 24ое Сентября 2017

«Динамо» выиграло в дерби. И в своём 2000-м матче

Май 19, 2015
«Динамо» выиграло в дерби. И в своём 2000-м матче

С минимальным счётом — 1:0 — завершился матч первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона в Орле в понедельник, 18 мая. В «дерби Орловского края» победили гости — брянское «Динамо». Для динамовцев игра стала 2000-й в рамках первенства страны (СССР и России).

Первенство России среди команд футбольных клубов ПФЛ (Второй дивизион. Центр). 27-й тур

«Орёл» — «Динамо» (Брянск) — 0:1 (0:0)

«Орёл» (Орёл): Клюкин, Полосин, Яшин, Гущин (Польшин, 46), Мирошкин, Вознесенский, Ушаков, Дмитриев, Васюков, Третьяков (Николаев, 79), Сиваев (Серёгин, 52, Чунихин, 80)

«Динамо» (Брянск): Мухин, Горбунов, Ефременко, Зайцев, Толстых (Тонких, 43), Фомичёв (Бондаренко, 90), Бондарев, Рыченков, Шелютов (Дмитренко, 75), Сычёв (Андриевский, 85), Сёмин (Фролов, 78)

Гол: Рыченков, 63

Предупреждения: Васюков, 68, Польшин, 79 — Фомичев, 20, Сычев, 82

18 мая, Орёл, стадион «Центральный», запасное поле, 700 зрителей

18 мая брянское «Динамо» играло свой 2000-й матч в рамках первенства страны (СССР и России). И в соперники «бело-голубым» достался в этом матче не кто-нибудь, а принципиальный многолетний соперник, который сейчас называется ФК «Орёл». Это, наверное, самое принципиальное дерби во всей ПФЛ. В былые времена — когда обе команды играли в первом дивизионе — на матчи с такой афишей ходило по 10-15 тысяч человек.

Игроки обеих команд были настроены на победу в этом матче. На кону стояла победа в дерби с многолетней историей. Обе команды были также настроены поправить свои дела в турнирной таблице. Хотя по результатам именно этого тура ни «Динамо», ни «Орлу» ничего не светило — выиграй хозяева, они остались бы 14-и, выиграло «Динамо» — осталось 10-м.

В первом тайме матч мало напоминал дерби. Мяч не держался ни у одних, ни у других. Игроки пытались найти ключи к обороне соперников, но сделать это было очень нелегко. Первый неплохой момент у ворот «Динамо» возник на 10-й минуте, сразу же последовал ответ «Динамо» — а затем снова началось «бодание» вплоть до 30-й минуты, когда хозяева получили право на штрафной, который ни к чему не привел. На 35-й минуте пошел сильный дождь. На качество и содержание игры он не повлиял.

Вторую половину игры «Динамо» начало гораздо активнее. Видимо, Олег Гарин сделал своим подопечным серьезное внушение, как в предыдущей игре с «Тамбовом». На 48-й минуте очередной момент был у Сёмина. Динамовец вышел один на один, но не смог грамотно перекинуть вратаря. Спустя несколько минут Шелютов имел возможность отправить мяч в ворота – выше.

А гол был забит на 63-й минуте при интересных обстоятельствах. Игрок «Орла» отдавал пас назад вратарю, но не рассчитал с силой и точностью. Прессинг Рыченкова увенчался успехом – он обогнал вратаря хозяев и в падении отправил мяч в сетку – 0:1. После этого «Орёл» начал активно прессинговать, пытаться пробраться к воротам соперника, но оборона «Динамо» стояла «намертво».

Орловчане мчались вперед, ошибались, теряли мяч, снова отбирали его и бежали сравнять счет, но «Динамо» осело в оборону. Лишь иногда брянские футболисты с помощью контратак пытались создать опасный момент у ворот хозяев.

Динамовцы выдержали финальный натиск и довели дело до победы. Следующий матч — домашний. В воскресенье, 24 мая «Динамо» принимает тульский «Арсенал-2».

Фото: pfcorel.ru

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА