Понедельник, 25ое Сентября 2017

Скончался третий губернатор Брянской области

Май 19, 2015
Скончался третий губернатор Брянской области

Бывший глава администрации Брянской области (эта должность сейчас называется «губернатор») Владимир Карпов скончался на 67-м году жизни во вторник, 19 мая, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облправительства.

Владимир Александрович Карпов родился 27 октября 1948 года в деревне Туровская Архангельской области. Окончил Ленинградский финансово-кредитный техникум, Всесоюзный заочный финансово-экономический институт.

Трудовую деятельность начал инспектором Госстраха в поселке Красная Гора Брянской области, затем работал на руководящих должностях в областном управлении Госстраха, инструктором в Брянском обкоме КПСС, начальником отдела в планово-экономическом управлении Брянского облисполкома.

С 1992 года по 1993 год — руководитель территориального комитета по управлению государственным имуществом Брянской области, а с февраля 1993 года — заместитель главы администрации области, председатель комитета по управлению госимуществом области. В этом качестве «перешёл» из администрации Владимира Барабанова в администрацию выигравшего выборы Юрия Лодкина. В октябре 1993 году был единственным заместителем губернатора, который не поддержал призыв губернатора Юрия Лодкина осудить разгон Верховного Совета. 25 сентября после снятия Лодкина с поста за неподчинение указу № 1400 был назначен исполняющим обязанности губернатора, а 18 декабря — главой администрации Брянской области.

На посту главы администрации до выборов, назначенных на декабрь 1996 года, доработать не смог, 16 августа 1995 года был отстранён от должности указом Президента РФ (в указе утверждалось, что по собственной просьбе). Причём уступил эту должность своему бывшему шефу — Владимиру Барабанову.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА